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とらや工房

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とらや工房のお品書き

どら焼き(上段左) 人形焼(上段右)  大福(下段左) 最中(下段右)

大福(平日)赤飯大福(土日祝限定)

こしが強く、歯切れのよさが特徴のもち米を使った生地で、小倉餡を包みました。赤飯大福は、小豆の渋(煮汁)でもち米を染めておつくりしています。

どら焼き(小倉)

御殿場産のさくら玉子をたっぷり使い、
少し硬めに焼きあげた歯ごたえのある皮で餡をはさみました。

最中

香ばしく焼きあげた最中の皮と、あっさりとした小倉餡の組み合わせをお楽しみください。

人形焼(休止中)

生地には米粉を使用し、もちもちした食感が特徴です。
敷地内にある茅葺きの山門と、竹林の二種類をかたどっています。

干羊羹

煉羊羹の表面に細かい砂糖をまぶして、乾燥させてつくります。
表面の細かな砂糖が薄く積もった雪のように見え、さくさくとした食感が特徴の羊羹です。

季節のお菓子(11月)

胡桃もち(11月)

隠し味に御殿場で製造している「天野醤油」さまの醤油を使った、求肥製の生地で白飴餡を包みました。
醤油とくるみの香ばしい風味が、口に広がるのが特徴です。

和紅茶まんじゅう(11月)

静岡県産の茶葉を使用している「富士山紅茶」を使用した、
新しいお菓子を販売いたします。
御殿場の老舗茶舗「荒井園」さまこだわりの純国産紅茶「富士山紅茶」を、中の白こし餡やまんじゅうの生地にも使用しました。

紅茶羊羹(11月-なくなり次第販売終了)※お持ち帰り商品

地元の老舗茶舗「荒井園」さまの富士山紅茶を使った
紅茶羊羹を販売いたします。
「荒井園」さまこだわりの富士山紅茶と、貴重な白小豆から作ったとらや工房の白餡をバランスよく合わせた羊羹です。
爽やかな紅茶の風味をお楽しみください。

※季節のお菓子の詳しい販売時期については、お知らせをご覧ください。

喫茶メニュー

あんみつ

あんみつ

天然の天草を使用した寒天は、ほのかな海の香りと歯ごたえが特徴。
小倉餡と白玉、塩ゆでの小豆を添え、とらや工房特製の阿波糖蜜をかけました。

ところてん

天付きで細長く突き出された寒天は、つるつると滑らかな食感です。
御殿場産のしょうゆで合わせた酢醤油をかけ、煎り金胡麻と刻み海苔を添えました。

お汁粉

ていねいに炊きあげた汁粉に、数回に分けて蜜漬けした小豆を加えた小倉のお汁粉です。
蜜漬けした小豆を最後に加えることで、あずきと汁粉の食感をお楽しみいただけるように仕上げています。

麦とろご飯(11月-12月)

白米7割、押し麦3割を合わせて炊きあげた麦ごはんに、たっぷりとろろをかけました。
粘りとコクの強い千葉県産大和芋をすりおろし、特製のだし汁を加えています。
麦ごはんの弾力ある食感と、とろろの滑らかな口当たりと粘り、だし汁の香りをお楽しみください。
6種の具材でおつくりしたけんちん汁、地場産のお漬物、温泉玉子(御殿場さくら玉子)と一緒にお召しあがりください。寒さで冷えた身体が温まります。
※提供時間などの詳細はお知らせページをご覧ください。

※商品は、原材料の都合により変更する場合があります。予め、ご了承ください。

※こちらの店舗では「とらや」の羊羹のお取り扱いはございません。
詳しくはこちらをご覧ください。

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