とらや工房からのお知らせ
【季節限定菓子】塩羊羹

とらや工房のお菓子に、暑い季節にお召し上がりいただきたい羊羹が加わります。
新しい羊羹は、静岡県産の戸田(へだ)塩※を使用した「塩羊羹」です。
戸田塩の塩味が小倉羊羹の甘みを引き立てるとともに、冷蔵庫で冷やしてからお召し上がりいただくことで、より一層小豆の風味が感じられるのが特徴です。
※戸田塩
静岡県沼津市戸田で作られる自然塩です。
駿河湾から引き上げた海水を13時間炊き上げ、熟成して作られる貴重な塩です。
甘み、旨み、苦みなどのバランスの取れたまろやかな味が特徴といわれています。
とらや工房では、軽食のそうめんに添えた「御殿場とうふ」にも、この塩を添えてお出ししています。