とらや工房からのお知らせ (喫茶)

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  • 【喫茶】秋冬メニューに変わります

    日が短くなり、朝夕はめっきり涼しくなってきました。 9月30日(土)をもって、夏期メニューの「かき氷」「冷茶」を終了し、 10月1日(日)より「お汁粉」を再開します。 これからの季節は日の入りが早くなり、木々に囲まれたと …

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  • 【喫茶】無花果の水ようかん

    静岡県富士市の無花果農園で作られた、旬の無花果を使った水ようかんです。 少し酸味の効いた無花果ジャムとこし餡を、バランスよく合わせました。 水ようかんに無花果の果実を入れてお作りしています。 夏にぴったりなさっぱりとした …

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  • 【喫茶】青梅の水ようかん

      ※7/21追記 青梅の水ようかんの販売は、原材料の都合により 7月24日(月)を最終日とさせていただきます。   とらや工房の庭に実る青梅を使った水ようかんが完成しました。 甘露煮にした青梅を裏漉 …

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  • 【喫茶】青梅の水ようかん

    とらや工房の庭に実る青梅を使った水ようかんが完成しました。 甘露煮にした青梅を裏漉しし煉りこんだ水ようかんの中心には、 丸ごとの実も入れています。 梅の酸味と白餡の甘みのバランスに苦心した、暑い季節にぴったりの さっぱり …

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  • 【喫茶】水ようかん

    前日に水ようかんを木の器に流し、一晩かけて冷やし固めています。 丁寧に炊いたこしあんを使い、小豆の風味を感じる水ようかんに仕上げました。 標高が高く冷涼な御殿場でも、日中は汗ばむ季節が近づいてきました。 のどごしの良い、 …

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  • 【喫茶】無花果の水ようかん

    静岡県富士市の無花果農園で作られた旬の無花果を使った水ようかんです。 少し酸味の効いた無花果ジャムとこし餡をバランスよく合わせました。 水ようかんに無花果の果実を入れてお作りしています。 夏にぴったりなさっぱりとした味わ …

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  • 【喫茶】青梅の水ようかん

      ※7/18追記 青梅の水ようかんの販売は、原材料の都合により 7月18日(月)を最終日とさせていただきます。   とらや工房の庭に実る青梅を使った水ようかんが完成しました。 甘露煮にした青梅を裏漉 …

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  • 【喫茶】かき氷(白蜜・抹茶蜜)

    とらや工房のかき氷は、特製の白蜜と御殿場産のみくりや在来(注)の抹茶を使用した抹茶蜜からお選びいただけます。 夏の暑さの中、深緑に囲まれたとらや工房で食べるかき氷は涼しさを感じさせてくれることでしょう。 注:みくりや在来 …

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  • 【喫茶】水ようかん

    前日に水ようかんを木の器に流し、一晩かけて冷やし固めています。 丁寧に炊いたこしあんを使い、小豆の風味を感じる水ようかんに仕上げました。 標高が高く冷涼な御殿場でも、日中は汗ばむ季節が近づいてきました。 のどごしの良い、 …

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  • 【喫茶】青梅の水ようかん

    とらや工房の庭に実る青梅を使った水ようかんが完成しました。 甘露煮にした青梅を裏漉しし煉りこんだ水ようかんの中心には、 丸ごとの実も入れています。 梅の酸味と白餡の甘みのバランスに苦心した、暑い季節にぴったりの さっぱり …

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