とらや工房からのお知らせ (喫茶)
カテゴリー
-
【喫茶】秋冬メニューに変わります
日が短くなり、朝夕はめっきり涼しくなってきました。 9月30日(月)をもって、夏期メニューの「かき氷」「冷茶」「水ようかん」を終了し、 10月2日(水)より「お汁粉」を再開します。 これからの季節は日の入りが早くなり、木 …
続きをよむ… -
【喫茶】無花果の水ようかん
静岡県富士市の無花果農園で作られた、旬の無花果を使った水ようかんです。 少し酸味の効いた無花果ジャムとこし餡を、バランスよく合わせました。 水ようかんに無花果の果実を入れてお作りしています。 夏にぴったりな、さっぱりとし …
続きをよむ… -
【喫茶】青梅の水ようかん
7/8(月)で、今年分の販売を終了いたします。(7/8追記) ――――――――――――――――――――――――――――――――― とらや工房の庭に実る青梅を使った水ようかんが完成しました。 甘露煮にした青梅を裏漉しし煉り …
続きをよむ… -
【喫茶】かき氷(白蜜・抹茶蜜)
とらや工房のかき氷は、特製の白蜜と御殿場産のみくりや在来(注)の抹茶を使用した 抹茶蜜からお選びいただけます。 夏の暑さの中、深緑に囲まれたとらや工房で食べるかき氷は、 涼しさを感じさせてくれることでしょう。 注:みくり …
続きをよむ… -
【喫茶】秋冬メニューに変わります
日が短くなり、朝夕はめっきり涼しくなってきました。 9月30日(土)をもって、夏期メニューの「かき氷」「冷茶」を終了し、 10月1日(日)より「お汁粉」を再開します。 これからの季節は日の入りが早くなり、木々に囲まれたと …
続きをよむ… -
【喫茶】無花果の水ようかん
静岡県富士市の無花果農園で作られた、旬の無花果を使った水ようかんです。 少し酸味の効いた無花果ジャムとこし餡を、バランスよく合わせました。 水ようかんに無花果の果実を入れてお作りしています。 夏にぴったりなさっぱりとした …
続きをよむ… -
【喫茶】青梅の水ようかん
※7/21追記 青梅の水ようかんの販売は、原材料の都合により 7月24日(月)を最終日とさせていただきます。 とらや工房の庭に実る青梅を使った水ようかんが完成しました。 甘露煮にした青梅を裏漉 …
続きをよむ… -
【喫茶】青梅の水ようかん
とらや工房の庭に実る青梅を使った水ようかんが完成しました。 甘露煮にした青梅を裏漉しし煉りこんだ水ようかんの中心には、 丸ごとの実も入れています。 梅の酸味と白餡の甘みのバランスに苦心した、暑い季節にぴったりの さっぱり …
続きをよむ…