とらや工房からのお知らせ (季節限定菓子)
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【季節限定菓子】かぼちゃ饅頭
国産のかぼちゃを餡と生地に使用しております。 生地には、かぼちゃの皮も煉り込んでいます。 その自然な甘みや風味を、ぜひご賞味ください。 ――――――――――――――――――――――――――――――――― かぼちゃ饅頭 販 …
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【季節限定菓子】くるみ餅
隠し味に地場産の醤油を使った求肥製の生地で、 白飴餡を包みました。 醤油とくるみの香ばしい風味が、口に広がるのが特徴です。 ぜひご賞味ください。 ――――――――――――――――――――――――――――――――― くるみ …
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【季節限定菓子】柿羊羹
干し柿「市田柿」を、こし餡の煉り羊羹に合わせておつくりしました。 ていねいに作られた市田柿は、もっちりとした食感と上品な甘さが特徴と言われています。 刻んだものと裏漉ししたものの両方を煉り込みお作りしています。 口の中に …
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【季節限定菓子】芋きんとん
御殿場で収穫した紅あずまを使用し、特徴である美しい黄色と甘みを大切に 「芋きんとん」をお作りしています。 ぜひご賞味ください。 ――――――――――――――――――――――――――――――――― 芋きんとん 販売期間:1 …
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【季節限定菓子】どら焼き(栗)
「どら焼き(栗)」を販売いたします。 蜜漬けした衣栗(ころもぐり)とこし餡を合わせた栗餡は、この時期だけお作りしています。 どこか懐かしく素朴な栗の風味を、ぜひご賞味ください。 ※衣栗:渋皮の付いた栗を、栗に着物(衣)を …
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【季節限定菓子】おはぎ(小倉)
おはぎは、小豆の粒が秋に咲き乱れる萩(はぎ)の花に似ていることから 「萩の餅」と呼ばれ、その後「御萩」へと変化したことが「おはぎ」の由来と言われています。 とらや工房の「おはぎ」は、粒を残してもちもちとした食感を生かした …
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【季節限定菓子】栗もち
蜜漬けした旬の栗をなめらかなこし餡で包み、 さらに徳島県産の和三盆糖を使った道明寺生地で包んだお菓子です。 最後に栗の葉で巻くことで、より秋らしいお菓子に仕上げています。 もちもちとした道明寺からほのかに香る和三盆糖と、 …
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【季節限定菓子】桃山
桃山は玉子の黄身を丁寧に裏漉し、日本酒と水飴と、 白あんと合わせた生地で、こし餡を包んだ焼き菓子です。 しっとりした食感をお楽しみください。 ――――――――――――――――――――――――――――――――― 桃山(もも …
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【季節限定菓子】葛まんじゅう(おわん型)
8月も引き続き葛まんじゅうを販売いたしますが、 形を「絞り」から「おわん型」に変更いたします。 つるりとした食感をお楽しみください。 ――――――――――――――――――――――――――――――――― 葛まんじゅう 販売 …
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