とらや工房からのお知らせ (軽食)
カテゴリー
-
【軽食】枝豆とひじきのおこわ
駿河湾で採取された天然芽ひじきを入れ、北海道産の枝豆を 使用しています。 ひじきの豊かな磯の香りと、枝豆の緑色が鮮やかなおこわです。 ぜひお試しください。 ―――――――――――――――――――――――――――――――― …
続きをよむ… -
【軽食】雑煮(赤飯付き)
とらや工房のお雑煮は、すまし仕立てです。 ていねいに搗きあげ、香ばしく焼いたお餅と 野菜(ほうれん草・ごぼう・しいたけ)が入っています。 小豆の風味ともち米のもちもちとした食感が特徴の赤飯とともに、 新しい年を迎えたお祝 …
続きをよむ… -
栗もち・栗おこわの販売について
9月1日販売開始を目指していた「栗もち」と「栗おこわ」は、栗の生育状態から開始日を 延期することといたしました。 産地より収穫の連絡が届きましたら、改めて販売開始日をお知らせいたします。 楽しみにしてくださっている皆さま …
続きをよむ… -
【軽食】たけのこおこわ
とらや工房に「たけのこ」の季節がやってきました。 今年は例年より少し早い、4月1日(土)から「たけのこおこわ」を販売いたします。 従業員が敷地内に生えた「たけのこ」を掘っておつくりしています。 「たけのこ」本来の味をお楽 …
続きをよむ…