とらや工房からのお知らせ (軽食)

アーカイブ

  • 【軽食】赤飯

    たけのこおこわのあとは、赤飯をご用意いたします。 とらや工房の赤飯は、小豆の風味ともち米のもちもちとした食感が特徴です。 赤飯は、餡づくりのときにできる小豆の渋(煮汁)を 時間をかけて煮詰めて色づけしています。 この煮詰 …

    続きをよむ
  • 【軽食】たけのこおこわ終了のお知らせ

    たけのこおこわは、5月6日(火・祝)で終了いたします。 5月8日(木)からは、赤飯をご提供いたします。(5/5追記) ――――――――――――――――――――――――――――――――― お待たせいたしました。 とらや工房 …

    続きをよむ
  • 【軽食】たけのこおこわ

    たけのこおこわは、5月6日(火・祝)で終了いたします。(5/3追記) ――――――――――――――――――――――――――――――――― お待たせいたしました。 とらや工房に「たけのこ」の季節がやってきました。 4月23 …

    続きをよむ
  • 【軽食】赤飯

    とらや工房の赤飯は、小豆の風味ともち米のもちもちとした食感が特徴です。 赤飯は、餡づくりのときにできる小豆の渋(煮汁)を 時間をかけて煮詰めて色づけしています。 この煮詰めた煮汁によって、小豆の深い風味が生まれます。 ぜ …

    続きをよむ
  • 【軽食】枝豆とひじきのおこわ

    駿河湾で採取された天然芽ひじきを入れ、北海道産の枝豆を 使用しています。 ひじきの豊かな磯の香りと、枝豆の緑色が鮮やかなおこわです。 ぜひお試しください。 ―――――――――――――――――――――――――――――――― …

    続きをよむ
  • 【軽食】釜めし

    栗の甘露煮と、三種類のきのこ(しいたけ・しめじ・まいたけ)と 野菜(にんじん・ごぼう)の素朴な釜めしです。 ご注文いただいてから炊きあげますので、 香ばしいおこげもお楽しみいただけます。 尚、炊きたてをお召し上がりいただ …

    続きをよむ
  • 【軽食】赤飯

    1月4日(土)から、赤飯を販売いたします。 とらや工房の赤飯は、小豆の風味ともち米のもちもちとした食感が特徴です。 赤飯は、餡づくりのときにできる小豆の渋(煮汁)を 時間をかけて煮詰めて色づけしています。 この煮詰めた煮 …

    続きをよむ
  • 【軽食】雑煮(赤飯付き)

    とらや工房のお雑煮は、すまし仕立てです。 ていねいに搗きあげ、香ばしく焼いたお餅と 野菜(ほうれん草・ごぼう・しいたけ)が入っています。 小豆の風味ともち米のもちもちとした食感が特徴の赤飯とともに、 新しい年を迎えたお祝 …

    続きをよむ
  • 【軽食】麦とろご飯

    白米7割、押し麦3割を合わせて炊きあげた麦ごはんに、たっぷりとろろをかけました。 粘りとコクの強い千葉県産大和芋をすりおろし、特製のだし汁を加えています。 麦ごはんの弾力ある食感と、とろろの滑らかな口当たりと粘り、 だし …

    続きをよむ
  • 【軽食】栗おこわ

    今年も栗の季節がやってきました。 収穫されたばかりの 玉造・丹沢・森早生などの 風味のよい早生品種の栗を使っています。 もちもちのおこわと、ほくほくの栗をお楽しみください。 ――――――――――――――――――――――― …

    続きをよむ

アーカイブ