とらや工房からのお知らせ (軽食)

アーカイブ

  • 【軽食】釜めし

    栗の甘露煮と、三種類のきのこ(しいたけ・しめじ・まいたけ)と 野菜(にんじん・ごぼう)の素朴な釜めしです。 ご注文いただいてから炊きあげますので、 香ばしいおこげもお楽しみいただけます。 尚、炊きたてをお召し上がりいただ …

    続きをよむ
  • 【軽食】赤飯

    1月4日(土)から、赤飯を販売いたします。 とらや工房の赤飯は、小豆の風味ともち米のもちもちとした食感が特徴です。 赤飯は、餡づくりのときにできる小豆の渋(煮汁)を 時間をかけて煮詰めて色づけしています。 この煮詰めた煮 …

    続きをよむ
  • 【軽食】雑煮(赤飯付き)

    とらや工房のお雑煮は、すまし仕立てです。 ていねいに搗きあげ、香ばしく焼いたお餅と 野菜(ほうれん草・ごぼう・しいたけ)が入っています。 小豆の風味ともち米のもちもちとした食感が特徴の赤飯とともに、 新しい年を迎えたお祝 …

    続きをよむ
  • 【軽食】麦とろご飯

    白米7割、押し麦3割を合わせて炊きあげた麦ごはんに、たっぷりとろろをかけました。 粘りとコクの強い千葉県産大和芋をすりおろし、特製のだし汁を加えています。 麦ごはんの弾力ある食感と、とろろの滑らかな口当たりと粘り、 だし …

    続きをよむ
  • 【軽食】栗おこわ

    今年も栗の季節がやってきました。 収穫されたばかりの 玉造・丹沢・森早生などの 風味のよい早生品種の栗を使っています。 もちもちのおこわと、ほくほくの栗をお楽しみください。 ――――――――――――――――――――――― …

    続きをよむ
  • 【軽食】枝豆とひじきのおこわ

    9月4日(水)より、軽食が「枝豆とひじきのおこわ」にかわります。 現在販売中の「そうめん」は9月2日(月)までのご提供となりますので、 ぜひお越しください。 枝豆とひじきのおこわは、駿河湾で採取された天然芽ひじきを入れ、 …

    続きをよむ
  • 【ご提供休止のお知らせ】そうめん

    本日(8/3)は設備不良のため、そうめんのご提供を 休止いたします。 申し訳ございませんが、ご理解のほどよろしくお願いいたします。

    続きをよむ
  • 【軽食】そうめん

    こしが強く、のどごしのよい小豆島のそうめんです。 持ち前のこしの強さを損なわぬよう、ゆでたらすぐに冷水にさらし、 よく冷えた氷水で冷やしてお出ししています。 暑い夏に、緑豊かなとらや工房で食べるそうめんは、 また格別なの …

    続きをよむ
  • 【軽食】枝豆とひじきのおこわ

    駿河湾で採取された天然芽ひじきを入れ、北海道産の枝豆を 使用しています。 ひじきの豊かな磯の香りと、枝豆の緑色が鮮やかなおこわです。 ぜひお試しください。 ―――――――――――――――――――――――――――――――― …

    続きをよむ
  • 【軽食】赤飯

    たけのこおこわが4/26(金)で終了となり、4/27(土)より赤飯を販売いたします。 とらや工房の赤飯は、小豆の風味ともち米のもちもちとした食感が特徴です。 赤飯は、餡づくりのときにできる小豆の渋(煮汁)を 時間をかけて …

    続きをよむ

アーカイブ