とらや工房からのお知らせ
【軽食】わさび御飯

御殿場産のわさびを使用した、新しい軽食を販売いたします。
富士山の伏流水で育ったわさびを擦って、炊き立てのごてんばこしひかりに
のせたら、伊豆田子産のかつおぶし・天野醤油さまの甘露しょうゆをお好みで
おかけください。
付け合わせには、静岡県産大豆を使用した豆腐と、御殿場特産の水かけ菜漬を
ご用意し、御殿場や周辺の素材をふんだんに使用した軽食に仕上がりました。
ご提供するわさびは、真妻(まづま)という品種のわさびで
粘りと辛みが強いのが特徴だそうです。
擦ってから1~3分ほどお待ちいただくと、あまみやうまみが増してくるとのことです。
数量限定でご用意いたしますので、お早目にお越しください。
――――――――――――――――――――――――――――――――
わさび御飯
販売期間:9月3日(水)~9月15日(月祝)
販売価格:単品1,700円(税込)/煎茶付き2,000円(税込)
※ご提供は11時半ごろからとなりますが、ご注文は開店時からお受けいたします。
※限定数での販売となります。
※原材料の都合により、販売期間を変更する場合があります。
――――――――――――――――――――――――――――――――-