おはぎは、小豆の粒が秋に咲き乱れる萩(はぎ)の花に似ていることから 「萩の餅」と呼ばれ、その後「御萩」へと変化したことが「おはぎ」の由来と言われています。
とらや工房の「おはぎ」は、粒を残してもちもちとした食感を生かしたもち米を 丁寧に炊き上げたあんこで包んでいます。
今年は、小倉餡(写真右)のみ販売いたします。
ぜひお召しあがりください。
――――――――――――――――――――――――――――――――― おはぎ(小倉) 販売日:9月21日(土)・22日(日) のみ 販売価格:単品330円(税込)/煎茶付き630円(税込) お日保ち:当日中 ※原材料の都合により、販売期間を変更する場合があります。 ※おはぎ販売期間中は、大福の販売を休止いたします。 ―――――――――――――――――――――――――――――――――