とらや工房からのお知らせ
【季節限定菓子】柿羊羹
干し柿「市田柿」を、こし餡の煉り羊羹に合わせておつくりしました。
ていねいに作られた市田柿は、もっちりとした食感と上品な甘さが特徴と言われています。
刻んだものと裏漉ししたものの両方を煉り込みお作りしています。
口の中に広がる素朴な柿の風味と干し柿の食感から、秋の味覚をお楽しみください。
干し柿「市田柿」を、こし餡の煉り羊羹に合わせておつくりしました。
ていねいに作られた市田柿は、もっちりとした食感と上品な甘さが特徴と言われています。
刻んだものと裏漉ししたものの両方を煉り込みお作りしています。
口の中に広がる素朴な柿の風味と干し柿の食感から、秋の味覚をお楽しみください。