とらや工房からのお知らせ

【季節限定菓子】おはぎ(こし・小倉)

おはぎは、小豆の粒が秋に咲き乱れる萩(はぎ)の花に似ていることから
「萩の餅」と呼ばれ、その後「御萩」へと変化したことが「おはぎ」の由来と言われています。
とらや工房の「おはぎ」は粒を残して、もちもちとした食感を生かしたもち米を
丁寧に炊き上げたあんこで包んでいます。
今年はお彼岸の中日とその前後の、9月22日(木)~9月24日(土)の3日間販売いたします。
こし餡と小倉餡の2種類をお作りしています。
ぜひお召しあがりください。

―――――――――――――――――――――――――――――――――
おはぎ(こし・小倉
販売日:9月22日(木)~9月24日(土)
販売価格:単品300円(税込)/煎茶付き600円(税込)
お日保ち:当日中
※原材料の都合により、販売期間を変更する場合があります。

アーカイブ