とらや工房からのお知らせ
【季節限定菓子】塩羊羹

塩羊羹は、暑い季節にあわせて戸田(へだ)塩※を使用した羊羹です。
戸田塩の塩味が小倉羊羹の甘みを引き立てるとともに、冷蔵庫で冷やしてから
お召し上がりいただくことで、より一層小豆の風味が感じられるのが特徴です。
※戸田塩
静岡県沼津市戸田で作られる自然塩です。
駿河湾から引き上げた海水を13時間炊き上げ、熟成して作られる貴重な塩です。
甘み、旨み、苦みなどのバランスの取れたまろやかな味が特徴といわれています。
塩羊羹は、暑い季節にあわせて戸田(へだ)塩※を使用した羊羹です。
戸田塩の塩味が小倉羊羹の甘みを引き立てるとともに、冷蔵庫で冷やしてから
お召し上がりいただくことで、より一層小豆の風味が感じられるのが特徴です。
※戸田塩
静岡県沼津市戸田で作られる自然塩です。
駿河湾から引き上げた海水を13時間炊き上げ、熟成して作られる貴重な塩です。
甘み、旨み、苦みなどのバランスの取れたまろやかな味が特徴といわれています。