とらや工房からのお知らせ

【季節限定菓子】檸檬(れもん)もち

静岡県産のレモンの皮を使用した、新しいお菓子を
販売いたします。

国産レモンの収穫時期は、12~2月ごろ。
レモンは夏の印象がありますが、実は寒いこの時期なのです。

甘く煮たレモンの皮を細かく刻み、道明寺の生地に練りこみました。

レモンの風味をぜひお楽しみください。

――――――――――――――――――――――――――――
檸檬(れもん)もち
販売期間:1月2日(火)〜2月29日(木)
販売価格:単品360円(税込)/煎茶付き660円(税込)
お日保ち:当日中
※原材料の都合により、販売期間を変更することがあります。
――――――――――――――――――――――――――――

アーカイブ