とらや工房からのお知らせ

【季節限定菓子】金柑もち

金柑(きんかん)を使った、新しいお菓子が完成しました。
「金柑もち」は、とらや工房製の金柑ジャムを白こし餡で包み、
更に金柑の皮を練りこんだ求肥生地で包んだ3層に仕立てています。

このお菓子は、静岡県産の金柑「こん太」と巡り合い完成しました。
とらや工房の餡とのバランスがよい濃厚な風味のジャムには、
極めて甘味が強いと言われる「こん太」が欠かせません。

旬の金柑を使った新しいお菓子を、ぜひお召しあがりください。

―――――――――――――――――――――――――――――――――
金柑もち
販売期間:3月1日(金)〜3月31日(日)
販売価格:単品303円(税込)/煎茶付き605円(税込)
お日保ち:当日中
※原材料の都合により、販売期間を変更する場合があります。
―――――――――――――――――――――――――――――――――

アーカイブ