【イベント】柚餅子総本家中浦屋 丸柚餅子
とらや工房では、年に数回、全国各地の特色あるお菓子を紹介しています。
12月は、石川県の柚餅子総本家中浦屋さまの「丸柚餅子」を販売いたします。
全国各地に色々な「ゆべし」がありますが、柚餅子総本家中浦屋さまの「丸柚餅子」は最も特色があるものではないでしょうか。
完熟した中でも特に大粒で厳選した柚子を丸ごと使用し、秋に収穫される旬の状態で中身をくりぬき、その中に秘伝の味付けをした餅米を詰めます。
その後、数回蒸して約半年かけて自然乾燥させる、という古くからの製法で丹念に作られています。
(詳しくは中浦屋さまウェブサイトをご覧ください)
上品な甘さと柚子のほろ苦さは、茶菓やお酒のおつまみにも最適です。
ぜひ、この機会にお召し上がりください。
―――――――――――――――――――――――――――――――――
柚餅子総本家中浦屋 丸柚餅子(小)化粧箱入り
販売期間:12月1日(水)~12月27日(月)
販売価格:1箱 2052円(税込)
お日保ち: 5日間
※都合により、販売期間を変更することがあります。
―――――――――――――――――――――――――――――――――