とらや工房からのお知らせ
カテゴリー
-
人形焼 販売再開のお知らせ
販売を休止していました「人形焼」は、販売曜日と個数を 限定し、再発売いたします。 販売曜日:毎週水曜・木曜日 「山門」と「竹林」をかたどった2種類を1組でご用意しています。 もちもちとした食感が特徴の「人形焼」を、ぜひお …
続きをよむ… -
【季節限定菓子】抹茶羊羹
とらや工房の「抹茶羊羹」は、樹齢100年と言われる みくりや在来(注)の木から採った抹茶を原材料としています。 この木から調整される抹茶は色が濃く風味が強いことが特徴で、とらや工房の白小豆100%の白こし餡との相性が良く …
続きをよむ… -
【営業時間変更】4月から営業時間がかわります
とらや工房は「春夏」「秋冬」で営業時間が変わります。 日が長い「春と夏」は 10:00〜18:00 日が短い「秋と冬」は 10:00〜17:00 です。 日が少しずつのびて、 春を感じられるようになる4月からは、春夏時間 …
続きをよむ… -
【季節限定菓子】ぼたもち(小倉・こし)
とらや工房の「ぼたもち」は、 粒を残すように搗いたもち米を、 たっぷりの餡で包みおつくりしています。 「ぼたもち」は、季節によって名称が変わりますが、 春は牡丹の花に見立てていることから「ぼたもち」といわれています。 昔 …
続きをよむ… -
【軽食】枝豆とひじきのおこわ
駿河湾で採取された天然芽ひじきを入れ、北海道産の枝豆を 使用しています。 ひじきの豊かな磯の香りと、枝豆の緑色が鮮やかなおこわです。 ぜひお試しください。 ―――――――――――――――――――――――――――――――― …
続きをよむ… -
【季節限定菓子】味噌まんじゅう
地場産の味噌を生地と中餡(白餡)に使用した、 甘じょっぱいおまんじゅうです。 味噌まんじゅうを食べながらお茶を飲むと、 お茶の甘味が、よりいっそう引き立ちます。 ぜひ一度お試しください。 ―――――――――――――――― …
続きをよむ… -
【季節限定菓子】桜もち
桜もちには道明寺を使用した関西風のものと、 焼皮で餡を巻いた関東風のものがあります。 とらや工房の桜もちは、関西風の桜もちです。 丹精込めて作ったこし餡と、塩漬けした桜の葉との、 ほんのり甘くしょっぱい風味をお楽しみくだ …
続きをよむ… -
【開店時間変更】2月28日の開店時間について
2月28日(水)は施設内が貸切となるため、 開店時間を変更いたします。 開店時間 12:00~17:00(オーダーストップ16:30) ご来店のみなさまにはご迷惑をおかけいたしますが、 ご理解いただけますよう、よろしく …
続きをよむ…
