とらや工房からのお知らせ
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【季節限定菓子】塩羊羹
塩羊羹は、暑い季節にあわせて戸田(へだ)塩※を使用した羊羹です。 戸田塩の塩味が小倉羊羹の甘みを引き立てるとともに、冷蔵庫で冷やしてからお召し上がりいただくことで、より一層小豆の風味が感じられるのが特徴です。 ※戸田塩 …
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【喫茶】かき氷(白蜜・抹茶蜜)
とらや工房のかき氷は、特製の白蜜と御殿場産のみくりや在来(注)の抹茶を使用した抹茶蜜からお選びいただけます。 夏の暑さの中、深緑に囲まれたとらや工房で食べるかき氷は涼しさを感じさせてくれることでしょう。 注:みくりや在来 …
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【季節限定菓子】葛まんじゅう
とらや工房の葛まんじゅうは、奈良県吉野地方でつくられる吉野葛を使いおつくりしています。 吉野の葛づくりは、山に分け入り手で大きな根を掘り出すことから始まります。 この葛根を粉砕し、冬場の地下水を使い繰り返し精製することで …
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季節限定菓子】梅もち
梅もちは、地元の農家の方に漬けていただいた梅干を、 丁寧に裏漉ししておつくりした求肥製のお菓子です。 中の白こし餡と表面の求肥生地に梅干を使った、甘酸っぱさが特徴の菓子です。 ぜひお試しください。 ――――――――――― …
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6/25(金)聖火リレーに伴う迂回ルートのご案内
上記地図PDFはこちらから 6月25日(金)は御殿場市で聖火リレーが行われるため、 とらや工房に通じる車道の一部が通行止めとなります。 お車でお越しの際は、14:20~17:30の間は迂回ルートをご利用ください。 &nb …
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【季節限定菓子】どら焼き(抹茶)
6月の平日限定に、「どら焼き(抹茶)」を販売いたします。 今年新たに登場する「どら焼き(抹茶)」は、樹齢100年と言われる みくりや在来(注)の 木から採った抹茶を原材料としています。 この木から調整される抹茶は、色が濃 …
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どら焼き 夏場の日保ちについて
海抜460メートルに位置するとらや工房でも、年ごとに夏の暑さが増し 最高気温が30度を超える日が多くなってきました。 そこで、商品の安全性を考え高温多湿となる6月から9月までの夏場の 「どら焼き」の消費期限を、1日短くす …
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【そのほか】新茶販売のおしらせ
今年も新茶の季節になりました。 5/4に摘まれたお茶の葉が、本日(5/12)とらや工房の煎茶になりました。 明日5/13(木)より、持ち帰り用の煎茶が今年の新茶に切り替わります。 とらや工房での茶は、地元の老舗茶舗「荒井 …
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