とらや工房からのお知らせ
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【営業時間】営業時間変更のお知らせ
感染症拡大防止の観点から営業時間を短縮し17時閉店とさせていただいておりましたが、7月22日(水)より通常通りの18時閉店とさせていただきます。 ・営業時間 7月22日(水)より 10時~18時(オーダーストップ17時3 …
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【お知らせ】どら焼きリニューアルのお知らせ
7月15日(水)、どら焼きが新しくなります。 2007年の開店からご支持いただいていた特徴はそのままに、 よりおいしくお召し上がりいただけるような工夫を凝らしました。 さくら玉子を使った皮はその特徴はそのままに少し柔らか …
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【営業時間】6/19より営業時間を段階的に拡大します
感染症拡大防止の観点から営業時間を短縮し16時半閉店とさせていただいておりましたが、6月19日(金)より30分延長し17時閉店へ拡大いたします。 ・営業時間 6月19日(金)より 10時~17時(オーダーストップ16時3 …
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【イベント】光國本店 夏蜜柑丸漬
とらや工房では、各地の珍しいお菓子を紹介しています。 7月は、山口県より光國本店さまの「夏蜜柑丸漬」です。 ほろ苦い皮の風味を大切に残し、 ひとつひとつ手作りで仕上げた 味わい豊かな和菓子です。 ずっしり大きく食べごたえ …
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【喫茶】かき氷(白蜜・抹茶蜜)
蜜は特製の白蜜と、御殿場産のみくりや在来(注)の抹茶を 使用した抹茶蜜からお選びいただけます。 どちらも小倉餡が添えてあります。 夏の暑さの中、深緑に囲まれたとらや工房で食べるかき氷は 涼しさを感じさせてくれることでし …
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【季節限定菓子】塩羊羹
塩羊羹は、暑い季節にお召し上がりいただく、戸田(へだ)塩※を使用した羊羹です。 戸田塩の塩味が小倉羊羹の甘みを引き立てるとともに、冷蔵庫で冷やしてからお召し上がりいただくことで、より一層小豆の風味が感じられるのが特徴です …
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【季節限定菓子】葛まんじゅう
とらや工房の葛まんじゅうは、 奈良県吉野地方でつくられる吉野葛を使い、おつくりしています。 吉野の葛づくりは、山に分け入り、 手で大きな根を掘り出すことから始まります。 この葛根を粉砕し、冬場の地下水を使い、繰り返し精製 …
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季節限定菓子】梅もち
地元の農家の方に漬けていただいた梅干を、 丁寧に裏漉ししておつくりした求肥製のお菓子です。 中の白こし餡と表面の求肥生地に梅干をあわせています。 梅干の甘酸っぱさを感じるお菓子に仕上げました。 ぜひお試しください。 ―― …
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