とらや工房からのお知らせ
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【季節限定菓子】柿羊羹
干し柿「市田柿」を、こし餡の煉り羊羹に合わせておつくりしました。 ていねいに作られた市田柿は、もっちりとした食感と上品な甘さが特徴と言われています。 刻んだものと裏漉ししたものの両方を煉り込みお作りしています。 口の中に …
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【季節限定菓子】芋きんとん
御殿場で収穫した紅あずまを使用し、特徴である美しい黄色と甘みを大切に 「芋きんとん」をお作りしています。 ぜひご賞味ください。 ――――――――――――――――――――――――――――――――― 芋きんとん 販売期間:1 …
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【季節限定菓子】どら焼き(栗)
「どら焼き(栗)」を販売いたします。 蜜漬けした衣栗(ころもぐり)とこし餡を合わせた栗餡は、この時期だけお作りしています。 どこか懐かしく素朴な栗の風味を、ぜひご賞味ください。 ※衣栗:渋皮の付いた栗を、栗に着物(衣)を …
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【営業時間変更】10月から営業時間が変わります
とらや工房は「春夏」「秋冬」で営業時間が変わります。 日が長い「春と夏」は 10:00〜18:00 日が短い「秋と冬」は 10:00〜17:00 となります。 夕方のご来店をお考えの皆さま、これからの季節は 少しだけ早く …
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【季節限定菓子】おはぎ(小倉)
おはぎは、小豆の粒が秋に咲き乱れる萩(はぎ)の花に似ていることから 「萩の餅」と呼ばれ、その後「御萩」へと変化したことが「おはぎ」の由来と言われています。 とらや工房の「おはぎ」は、粒を残してもちもちとした食感を生かした …
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【季節限定菓子】栗もち
蜜漬けした旬の栗をなめらかなこし餡で包み、 さらに徳島県産の和三盆糖を使った道明寺生地で包んだお菓子です。 最後に栗の葉で巻くことで、より秋らしいお菓子に仕上げています。 もちもちとした道明寺からほのかに香る和三盆糖と、 …
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【軽食】枝豆とひじきのおこわ
9月4日(水)より、軽食が「枝豆とひじきのおこわ」にかわります。 現在販売中の「そうめん」は9月2日(月)までのご提供となりますので、 ぜひお越しください。 枝豆とひじきのおこわは、駿河湾で採取された天然芽ひじきを入れ、 …
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【季節限定菓子】桃山
桃山は玉子の黄身を丁寧に裏漉し、日本酒と水飴と、 白あんと合わせた生地で、こし餡を包んだ焼き菓子です。 しっとりした食感をお楽しみください。 ――――――――――――――――――――――――――――――――― 桃山(もも …
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【営業時間変更のお知らせ】15時閉店
本日8月31日(土)は、台風接近のため閉店時間を繰り上げます。 15時閉店(14時30分ラストオーダー) お客様にはご迷惑をおかけしまして誠に申し訳ありませんが、 ご理解のほど、よろしくお願いいたします。
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