とらや工房からのお知らせ
【季節限定菓子】おはぎ(こし・小倉)

おはぎは、小豆の粒が秋に咲き乱れる萩(はぎ)の花に似ていることから
「萩の餅」と呼ばれていました。
その後「御萩」へと変化したことが、おはぎの由来です。
とらや工房のおはぎは
粒を残して、もちもちとした食感を生かしたもち米を
丁寧に炊き上げたあんこで包んでいます。
今年は9月23日(日)(秋分の日)の1日間限定でお作りし、
こし餡と小倉餡の2種類を販売いたします。
ぜひお召しあがりください。
おはぎは、小豆の粒が秋に咲き乱れる萩(はぎ)の花に似ていることから
「萩の餅」と呼ばれていました。
その後「御萩」へと変化したことが、おはぎの由来です。
とらや工房のおはぎは
粒を残して、もちもちとした食感を生かしたもち米を
丁寧に炊き上げたあんこで包んでいます。
今年は9月23日(日)(秋分の日)の1日間限定でお作りし、
こし餡と小倉餡の2種類を販売いたします。
ぜひお召しあがりください。