とらや工房からのお知らせ

【季節限定菓子】おはぎ(こし・小倉)

おはぎは、小豆の粒が秋に咲き乱れる萩(はぎ)の花に似ていることから
「萩の餅」と呼ばれていました。
その後「御萩」へと変化したことが、おはぎの由来です。

とらや工房のおはぎは
粒を残して、もちもちとした食感を生かしたもち米を
丁寧に炊き上げたあんこで包んでいます。
今年は9月23日(月)(秋分の日)の1日間限定でお作りし、
こし餡と小倉餡の2種類を販売いたします。
ぜひお召しあがりください。

―――――――――――――――――――――――――――――――――
おはぎ(こし・小倉
販売日:9月23日(月)限定
販売価格:単品281円(税込)/煎茶付き584円(税込)
お日保ち:当日中
※原材料の都合により、販売期間を変更する場合があります。
―――――――――――――――――――――――――――――――――

アーカイブ