とらや工房からのお知らせ

【季節限定菓子】桜もち

桜もちには道明寺を使用した関西風のものと、
焼皮で餡を巻いた関東風のものがあります。
とらや工房の桜もちは、関西風の桜もちです。

中の餡には、作り手が丹精込めて作ったこし餡を使用しています。
塩漬けした桜の葉を使用しており、ほんのり甘く、
しょっぱい風味をお楽しみいただけます。

まだまだ寒々とした日が続きますが、少しずつ春らしい景色に変わりつつありますね。
桜もちをお召しあがりいただき、春を感じていただければ幸いです。

―――――――――――――――――――――――――――――――――
桜もち
販売期間:3月1日(月)〜4月30日(金)
販売価格:単品330円(税込)/煎茶付き630円(税込)
お日保ち:当日中
※原材料の都合により販売期間を変更する場合があります。
―――――――――――――――――――――――――――――――――

アーカイブ