とらや工房からのお知らせ
秋メニュー②
秋のお菓子の紹介です。
まずは・・・
くるみ餅です。
2009年の秋に販売し、大好評でした。
今年も皆さんに味わってほしくて作りました☆
くるみと、隠し味に地元老舗醤油やさん「天野醤油」のしょう油を使い作った
求肥製の生地で、白あめ餡を包みました。
【煎茶付き 500円 お菓子のみ 250円】
さらに…
芋ようかん が登場!!
敷地内の畑 と、御殿場市内に畑
を借り、
自分たちで5月から育てたベニアズマ を使っています。
今年の猛暑が心配でしたが、あま~く育ってくれました。
軽食は、17日から栗おこわ に変わりました。
毎日、数量限定でお出ししています。(時間は11時30分ころから)
御殿場は涼しくなってきました。
庭では、トンボ が飛び交い、秋
の気配を
感じさせてくれます。
★ とらやバリ店30周年「とらやパリ祭」に
関する限定商品のお知らせ★
とらや工房では、「とらやパリ祭」記念商品として
9月25日から人形焼を販売します。
形はパリに関連深い、エッフェル塔凱旋門
マドレーヌクロワッサン
です。
詳細は次回、お知らせしますが、
病みつきになる味です。
是非、味わってみてください。