とらや工房からのお知らせ

秋メニュー②

秋のお菓子の紹介です。

まずは・・・

くるみ餅です。

2009年の秋に販売し、大好評でした。

今年も皆さんに味わってほしくて作りました☆

とらや工房の店員ブログ

くるみと、隠し味に地元老舗醤油やさん「天野醤油」のしょう油を使い作った

求肥製の生地で、白あめ餡を包みました。

【煎茶付き 500円   お菓子のみ 250円】

さらに…

芋ようかん 芋羊羹 が登場!!

敷地内の畑 畑 と、御殿場市内に畑 畑 を借り、

自分たちで5月から育てたベニアズマ サツマイモ を使っています。

今年の猛暑が心配でしたが、あま~く育ってくれました。

軽食は、17日から栗おこわ 栗ご飯 に変わりました。

毎日、数量限定でお出ししています。(時間は11時30分ころから)

御殿場は涼しくなってきました。

庭では、トンボ アカトンボ が飛び交い、秋 もみじ の気配を

感じさせてくれます。

★ とらやバリ店30周年「とらやパリ祭」に

   関する限定商品のお知らせ★

とらや工房では、「とらやパリ祭」記念商品として

9月25日から人形焼を販売します。

形はパリに関連深い、エッフェル塔エッフェル塔凱旋門凱旋門

マドレーヌマドレーヌクロワッサンクロワッサンです。

詳細は次回、お知らせしますが、

病みつきになる味です。

是非、味わってみてください。

  

アーカイブ