とらや工房からのお知らせ

【軽食】とらや工房 秋の味覚祭

とらや工房では、味覚祭として春季と秋季の2回、
御殿場(みくりや地方)に古くから伝わる郷土料理を参考にした
手づくりのお惣菜を、昼食にご提供させていただいております。
秋の実り、旬の食材を使用した家庭料理を、お好きなだけご堪能いただけます。

みくりやについて
平安時代後期には伊勢神宮領の大沼鮎沢(おおぬまあゆざわ)御厨が成立する。
のちに現在の御殿場市・小山町や裾野市の一部を含む一体を総称して
御厨(みくりや)の地名が用いられるが、
この地名は同御厨に由来すると考えられる。
(参考:『静岡県の地名』平凡社、2000年)

―――――――――――――――――――――――――――――――――
とらや工房 秋の味覚祭
内容:おばんざい5種、季節のごはん2種
期間:10月中の土曜日、日曜日
時間:11:30~14:30(ラストオーダー14:00)
価格:2,000円(税込) 小学生以下1,000円(税込)
※1 おばんざいと季節のごはんは、日替わりとなります。
※2 人形焼が各1つずつ付きます。
※3 平日の軽食は、栗おこわです。
―――――――――――――――――――――――――――――――――

アーカイブ