とらや工房からのお知らせ

【軽食】秋の味覚祭


写真はイメージです

とらや工房では、味覚祭と題して春季と秋季の2回、
御殿場(みくりや地方)に古くから伝わる郷土料理を参考にした
手づくりのお惣菜を、昼食にご用意しています。
旬の食材を使用した家庭料理を、お好きなだけお召し上がりください。

みくりやについて
平安時代後期には伊勢神宮領の
大沼鮎沢(おおぬまあゆざわ)御厨(みくりや)が成立する。
のちに現在の御殿場市・小山町や裾野市の一部を含む一体を総称して
御厨(みくりや)の地名が用いられるが、
この地名は同御厨に由来すると考えられる。
(参考:『静岡県の地名』平凡社、2000年)

―――――――――――――――――――――――――――――――――
とらや工房 秋の味覚祭(1日限定40食)
内容:おばんざい5種、季節のごはん、栗おこわ
期間:10月中の土曜日と日曜日
時間:11:30~14:30(ラストオーダー14:00)
価格:2,000円(税込) 小学生1,000円(税込)
※1 おばんざいと季節のごはんは日替わりです。
※2 ちいさなお菓子が1つ付きます。
※3 平日・祝日の軽食は、栗おこわです。
―――――――――――――――――――――――――――――――――

アーカイブ