とらや工房からのお知らせ

【軽食】赤飯

とらや工房のたけのこの季節は、4月から5月上旬頃。

やわらかく、おいしいたけのこを使った たけのこおこわは、11日までです。
そして12日からは、赤飯になります。

とらや工房の赤飯は、
小豆の風味ともち米のもちもちとした食感が特徴です。
赤飯は、餡づくりのときにできる大量の小豆の渋(煮汁)を
時間をかけて煮詰めて色づけしています。
この煮詰めた煮汁によって、小豆の深い風味が生まれます。

ぜひ一度お試しください。

―――――――――――――――――――――――――――――――――
赤飯(けんちん汁付き)
販売期間:5月12日(日)〜6月30日(日)
販売価格:850円(税込)
※原材料の都合により、販売期間を変更する場合があります。
――――――――――――――――――――――――――――――――

アーカイブ