とらや工房からのお知らせ (軽食)
カテゴリー
-
【軽食】初夏の味覚祭
とらや工房では、味覚祭と題して1年に2回、 御殿場(みくりや地方)に古くから伝わる郷土料理を参考にした 手づくりのお惣菜を、昼食にご用意しています。 大皿に盛られる料理は、御殿場・小山の農家の女性による「ふるさと工房」 …
続きをよむ… -
【軽食】たけのこおこわ
孟宗竹の「たけのこ」がひと段落しましたので、真竹の「たけのこ」が 出るまで販売をお休みし、軽食は「赤飯」をご用意いたします。 (5月5日追記しました) ————— …
続きをよむ… -
【軽食】雑煮(赤飯付き)
とらや工房のお雑煮は、醤油仕立てです。 ていねいに搗きあげ、香ばしく焼いたお餅と 野菜(ほうれん草・ごぼう・しいたけ)が入っています。 小豆の風味ともち米のもちもちとした食感が特徴の赤飯とともに、 新しい年を迎えたお祝い …
続きをよむ… -
【軽食】たけのこおこわ
今週も「たけのこ」を収穫できましたので、6月22日(水)~24日(金)も販売します。(6/20 追記しました) ———— お待たせいたしました。 今年は「たけのこ」の生育が …
続きをよむ…