とらや工房からのお知らせ

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  • 【営業時間】6/19より営業時間を段階的に拡大します

    感染症拡大防止の観点から営業時間を短縮し16時半閉店とさせていただいておりましたが、6月19日(金)より30分延長し17時閉店へ拡大いたします。 ・営業時間 6月19日(金)より 10時~17時(オーダーストップ16時3 …

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  • 【イベント】光國本店 夏蜜柑丸漬

    とらや工房では、各地の珍しいお菓子を紹介しています。 7月は、山口県より光國本店さまの「夏蜜柑丸漬」です。 ほろ苦い皮の風味を大切に残し、 ひとつひとつ手作りで仕上げた 味わい豊かな和菓子です。 ずっしり大きく食べごたえ …

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  • 【喫茶】水ようかん

    前日に水ようかんを木の器に流し、一晩かけて冷やし固めています。 丁寧に炊いたこしあんを使い、小豆の風味を感じる水ようかんに仕上げました。 標高が高く冷涼な御殿場でも、日中は汗ばむ季節が近づいてきました。 のどごしの良い、 …

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  • 【軽食】そうめん

    こしが強く、のどごしのよい小豆島のそうめんです。 持ち前のこしの強さを損なわぬよう、ゆでたらすぐに冷水にさらし、 よく冷えた氷水で冷やしてお出ししています。 暑い夏に、緑豊かなとらや工房で食べるそうめんは、 また格別なの …

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  • 【喫茶】かき氷(白蜜・抹茶蜜)

     蜜は特製の白蜜と、御殿場産のみくりや在来(注)の抹茶を 使用した抹茶蜜からお選びいただけます。 どちらも小倉餡が添えてあります。 夏の暑さの中、深緑に囲まれたとらや工房で食べるかき氷は 涼しさを感じさせてくれることでし …

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  • 【季節限定菓子】塩羊羹

    塩羊羹は、暑い季節にお召し上がりいただく、戸田(へだ)塩※を使用した羊羹です。 戸田塩の塩味が小倉羊羹の甘みを引き立てるとともに、冷蔵庫で冷やしてからお召し上がりいただくことで、より一層小豆の風味が感じられるのが特徴です …

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  • 【季節限定菓子】葛まんじゅう

    とらや工房の葛まんじゅうは、 奈良県吉野地方でつくられる吉野葛を使い、おつくりしています。 吉野の葛づくりは、山に分け入り、 手で大きな根を掘り出すことから始まります。 この葛根を粉砕し、冬場の地下水を使い、繰り返し精製 …

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  • 季節限定菓子】梅もち

    地元の農家の方に漬けていただいた梅干を、 丁寧に裏漉ししておつくりした求肥製のお菓子です。 中の白こし餡と表面の求肥生地に梅干をあわせています。 梅干の甘酸っぱさを感じるお菓子に仕上げました。 ぜひお試しください。 ―― …

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  • 【季節限定菓子】枝豆大福

    初夏の味覚であり、おつまみとしても親しまれている枝豆を使った新しいお菓子が完成しました。 清水の枝豆「駒豆」を使った枝豆大福は、中の餡にはすり潰し白こし餡と合わせ枝豆餡を、皮には戸田の塩を使い塩気をつけた枝豆を入れていま …

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  • 【営業時間】6/19より営業時間を段階的に拡大します

    感染症拡大防止の観点から営業時間を短縮し16時半閉店とさせていただいておりましたが、6月19日(金)より30分延長し17時閉店へ拡大いたします。 ・営業時間 6月19日(金)より 10時~17時(オーダーストップ16時3 …

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