とらや工房からのお知らせ

アーカイブ

  • 【営業時間変更】4月から春夏時間になります。

    とらや工房は「春夏」「秋冬」で営業時間が変わります。 日の長い「春と夏」は、10:00〜18:00、 日の短くなる「秋と冬」は、10:00〜17:00となります。 日がすこしずつのびて、 春を感じられるようになる4月から …

    続きをよむ
  • 【そのほか】新しい喫茶席が完成しました

    5ヶ月に及ぶ工事が終わり、新しい喫茶席が完成しました。 内藤廣氏設計の喫茶席は、朝から暖かな陽がそそぐ気持ちのよい空間です。 3月18日(土)より皆さまにお使いいただいています。 ぜひ、木の香りが感じられる新しい喫茶席を …

    続きをよむ
  • 【季節限定菓子】ぼたもち(小倉・こし)

    とらや工房の「ぼたもち」は、 たっぷりの餡で粒を残すように搗いたもち米を包みお作りしています。 餡は小倉餡とこし餡の2種をご用意しています。 お彼岸の中日となる春分の日のみ、限定で販売いたします。 昔ながらの小倉餡と、な …

    続きをよむ
  • 【喫茶】あんみつ販売再開します

    喫茶厨房の拡張工事のため、「あんみつ」をお休みさせていただいておりましたが、2017年3月8日(水)より再開いたします。 お客さまには大変お待たせしてしまい、申し訳ありませんでした。 とらや工房のあんみつは、天然の天草を …

    続きをよむ
  • 【季節限定菓子】桜もち

    とらや工房の桜もちは、道明寺を使用した関西風の桜もちです。 中餡には、作り手が丹精込めて作ったこし餡を使用しています。 塩漬けした桜の葉を使用しており、ほんのり甘く、 しょっぱい風味をお楽しみいただけます。 なかなか一足 …

    続きをよむ
  • 【イベント】グランプリ商品を販売します

    2月23日は、富士山の日です。 御殿場市・御殿場小山製菓組合が主催するイベント「富士山をお菓子にしてみませんか」の和菓子部門グランプリ商品をとらや工房で販売します。 イベントの詳細は、こちらをご覧ください。 渡辺 和徳さ …

    続きをよむ
  • 【喫茶】あんみつ販売休止いたします

    喫茶厨房の拡張工事のため、2017年2月11日(土)から3月中旬まで、「あんみつ」をお休みさせていただきます。 お客様にはご不便をお掛けいたしますが、ご理解くださいますようお願いいたします。 お菓子やお茶はもちろん、寒い …

    続きをよむ
  • 【イベント】箱根スイーツコレクション2017春

    今年の春も、箱根スイーツコレクションに参加します。 今回のテーマは、ロープウェイで空中散歩スイーツ。 とらや工房では、ロープウェイから見える春の芽吹きを表現したお菓子「そぼろまんじゅう」をご用意しました。 こし餡に、お米 …

    続きをよむ
  • 【軽食】赤飯

    とらや工房の赤飯は、小豆の風味ともち米のもちもちとした食感が特徴です。 赤飯は、餡づくりのときにできる大量の小豆の渋(煮汁)を時間をかけて煮詰めて色づけしています。 この煮詰めた煮汁によって、小豆の深い風味が生まれます。 …

    続きをよむ
  • 【臨時休業】2月6日(月)~2月10日(金)

    2017年2月6日(月)~2月10日(金)の5日間、施設の工事と設備の点検のため臨時休業いたします。 期間中は、増築箇所の壁を外し工事エリアの外に仮説の壁(仕切り)を作るなどして、増築工事が完成する3月までの営業環境を整 …

    続きをよむ

アーカイブ