とらや工房からのお知らせ

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  • 【お知らせ】人形焼購入数のご案内

    毎週水曜日に限定販売しております「人形焼」につきまして、 11月より当面、お1人さまの購入数を3袋までとさせていただきます。 少しでも多くのお客さまに、お買い求めいただきたく考えてのことですので、 ご理解くださいますよう …

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  • 【軽食】麦とろご飯

    白米7割、押し麦3割を合わせて炊きあげた麦ごはんに、たっぷりとろろをかけました。 粘りとコクの強い千葉県産大和芋をすりおろし、特製のだし汁を加えています。 麦ごはんの弾力ある食感と、とろろの滑らかな口当たりと粘り、だし汁 …

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  • 【イベント】廣榮堂 むかし吉備団子

    とらや工房では、年に数回、全国各地の特色あるお菓子を紹介しています。 11月は、昨年に引き続き岡山県の廣榮堂さまの「むかし吉備団子」を販売します。 岡山県は、むかし吉備国といわれ、稲や黍(きび)の栽培に適した気候の土地だ …

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  • 【季節限定菓子】軽羹まんじゅう

    九州の名物として知られる軽羹まんじゅう。 とらや工房では、大和芋の収穫時期にあわせてお作りしています。 丁寧にすりおろした大和芋に、うるち米から作られた米粉と砂糖をあわせた ふわふわもちもちとした食感の生地に、なめらかな …

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  • 【営業時間変更】10月から営業時間が変わります

    とらや工房は「春夏」「秋冬」で営業時間が変わります。 日が長い「春と夏」は 10:00〜18:00 日が短い「秋と冬」は 10:00〜17:00 となります。 夕方のご来店をお考えの皆さま、これからの季節は 少しだけ早く …

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  • 【お知らせ】人形焼を水曜日に販売します

    しばらくの間休止していました「人形焼」を、毎週水曜日に 限定販売いたします。 米粉を使った皮を薄く焼き、中にこし飴餡を入れていますので、 お作りできる数も限られています。 「山門」と「竹林」をかたどった2種類を1組でご用 …

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  • 【季節限定菓子】芋きんとん

    春に植えたさつまいもが、ようやく収穫時期となりました。 紅あずまの特徴である美しい黄色と甘みを大切に、 「芋きんとん」をお作りしています。 とらや工房のスタッフが育てたさつま芋を使ったお菓子です。 ぜひご賞味ください。 …

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  • 【喫茶】お汁粉・抹茶ようかん

    日の入りが早くなり、朝夕は肌寒くなってきました。 9月26日(水)より、夏の間お休みしていた「お汁粉」がメニューに加わります。 また、春先までお持ち帰り用にお作りしていた「抹茶ようかん」を、 喫茶用の一切れとして販売いた …

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  • 【季節限定菓子】おはぎ(こし・小倉)

    おはぎは、小豆の粒が秋に咲き乱れる萩(はぎ)の花に似ていることから 「萩の餅」と呼ばれていました。 その後「御萩」へと変化したことが、おはぎの由来です。 とらや工房のおはぎは 粒を残して、もちもちとした食感を生かしたもち …

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  • 【季節限定菓子】栗もち

    旬の栗1個を、まるごとなめらかなこし餡で包み、 さらに徳島県産の和三盆糖を使った道明寺生地で包みました。 最後に栗の葉で巻くことによって、より秋らしいお菓子に仕上がりました。 もちもちとした道明寺からほのかに香る和三盆糖 …

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