とらや工房からのお知らせ

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  • 【季節限定菓子】抹茶羊羹

    とらや工房の「抹茶羊羹」は、樹齢100年と言われる みくりや在来(注)の木から採った抹茶を原材料としています。 この木から調整される抹茶は色が濃く風味が強いことが特徴で、とらや工房の白小豆100%の白こし餡との相性が良く …

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  • 【季節限定菓子】桜もち

    桜もちには道明寺を使用した関西風のものと、 焼皮で餡を巻いた関東風のものがあります。 とらや工房の桜もちは、関西風の桜もちです。 中の餡には、作り手が丹精込めて作ったこし餡を使用しています。 塩漬けした桜の葉を使用してお …

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  • 【季節限定菓子】ぼたもち(小倉・こし)

    とらや工房の「ぼたもち」は、 粒を残すように搗いたもち米を、 たっぷりの餡で包みおつくりしています。 「ぼたもち」は、季節によって名称が変わりますが、 春は牡丹の花に見立てていることから「ぼたもち」といわれています。 昔 …

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  • 【臨時営業・振替休業】2/11(火)営業、2/12(水)休業

    とらや工房は、毎週火曜日にお休みをいただいておりますが 祝日の2月11日(火)は臨時営業し、 翌日の2月12日(水)は振替休業させていただきます。 2月11日(火・祝) 臨時営業 2月12日(水)   振替休業   みな …

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  • 【季節限定菓子】金柑もち

    「金柑もち」は、とらや工房製の金柑ジャムを白こし餡で包み、 更に金柑の皮を練りこんだ求肥生地で包んだ3層に仕立てています。 このお菓子は、静岡県産の金柑「こん太」と巡り合い完成しました。 とらや工房の餡とのバランスがよい …

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  • 【季節限定菓子】味噌まんじゅう

    地場産の味噌を生地と中餡(白餡)に使用した、 甘じょっぱいおまんじゅうです。 味噌まんじゅうを食べながらお茶を飲むと、 お茶の甘味が、よりいっそう引き立ちます。 ぜひ一度お試しください。 ―――――――――――――――― …

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  • 【イベント】正月神楽

    とらや工房のある静岡県御殿場市の東山では、 年に3回、神楽の舞が行なわれます。 (1月 正月神楽、7月 七夕神楽、10月 湯立神楽) 東山に150年ものあいだ伝えられてきた伝統ある神楽の舞で、 東山神楽保存会の皆さまがそ …

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  • 【臨時休業】1月27日(月)~1月31日(金)

    いつも、とらや工房にお越しいただきありがとうございます。 2020年1月27日(月)~1月31日(金)の5日間、 臨時休業いたします。 この期間、お菓子づくりに大切な設備を整備するほか、 各所の細部にわたる大掃除も予定し …

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  • 【軽食】釜めし

    栗の甘露煮と、三種類のきのこ(しいたけ・しめじ・まいたけ)と 野菜(にんじん・ごぼう)の素朴な釜めしです。 ご注文いただいてから炊きあげますので、 香ばしいおこげもお楽しみいただけます。 尚、炊きたてをお召し上がりいただ …

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  • 売り切れのため閉店しました

    昨日同様に本日(1/3)も売切れのため15時に閉店いたします。 大変申し訳ありません。 早朝からとても多くのお客さまにお越しいただき、 いまお並びのお客さまで 準備したお菓子や喫茶メニューが 全て売切れとなります。 小豆 …

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