とらや工房からのお知らせ

アーカイブ

  • 【お知らせ】定休日

    連日多くのお客さまにお越しいただき、たいへん感謝しております。 本日1月16日(火)は定休日です。 翌日17日(水)は朝10:00よりオープンとなります。 どうぞよろしくお願い申しあげます。――――――――――――――― …

    続きをよむ
  • 駐車場の入場規制について

    とらや工房では、連日たくさんのお客さまにご来店いただき、大変ありがたく感謝しております。 1月15日(月)より、誠に勝手ながら満車時の駐車場の入場待ちをお断りさせていただく運びとなりました。 理由と致しまして、ここ連日続 …

    続きをよむ
  • 駐車場を閉場しています(2018年1月14日12時)

    とらや工房駐車場付近の道路上で事故が発生したため、 現在、駐車場をクローズしています。 ご不便おかけ致しますこと、ご理解の程、お願い致します。 2018年1月14日12時 とらや工房

    続きをよむ
  • 【お知らせ】ご購入数の制限について

    みなさま 1/9(火)のテレビ放送を受けまして、1/13(土)より 「どら焼き」はおひとり10個に限らせていただくことといたしました。 たいへん心苦しく思っておりますが、遠方からお越しの皆さまに お買い求めいただくためで …

    続きをよむ
  • 【お知らせ】混雑状況について

    みなさま とらや工房では、1/9(火)のテレビ放送を受けまして、 現在、たいへん多くのお客さまにご来店いただいております。 菓子はすべて手づくりでおつくりしており、 1日につくれる数に限りがございます。 午後にはご希望の …

    続きをよむ
  • 【臨時休業】1月30日(火)~2月2日(金)

    みなさま、こんにちは。 いつも、とらや工房にお越しいただきありがとうございます。 2018年1月30日(火)~2月2日(金)の4日間、 施設の点検と修繕のためお休みいたします。 この期間、お菓子づくりに大切な設備を整備す …

    続きをよむ
  • 【軽食】釜めし

    栗の甘露煮と、三種類のきのこ(しいたけ・しめじ・まいたけ)と 野菜(にんじん・ごぼう)の素朴な釜めしです。 ご注文いただいてから炊きあげますので、 香ばしいおこげもお楽しみいただけます。 尚、炊きたてをお召し上がりいただ …

    続きをよむ
  • 【季節限定菓子】干甘なっとう

    北海道産の小豆を柔らかく煮たあと、じっくり蜜漬けして、 細かい砂糖をまぶして乾燥させました。 表面を乾燥させているため、さくさくとした軽い食感が特徴です。 干甘なっとうは、冬場だけおつくりしている商品です。 お近くにお越 …

    続きをよむ
  • 【軽食】雑煮(赤飯付き)

    お雑煮は日本全国で味付けが異なり 味噌仕立てや、甘い小豆仕立てなど様々です。 とらや工房のお雑煮は、醤油仕立てです。 ていねいに搗きあげ、香ばしく焼いたお餅と 野菜(ほうれん草・ごぼう・しいたけ)が入っています。 小豆の …

    続きをよむ
  • 【年末年始】年末年始の営業

    年末年始の営業について、お知らせいたします。 年内の営業:12月28日(木)まで 年始の営業:1月2日(火)から 営業時間の変更はありません。 10:00〜17:00(喫茶ラストオーダー16:30) ―――――――――― …

    続きをよむ

アーカイブ