とらや工房からのお知らせ

アーカイブ

  • 【軽食】たけのこおこわ

    竹林の「たけのこ」が、少しずつ顔を出し始めました。 明日には必要な数の「たけのこ」が採れそうですので、 今年は4月23日(日)から「たけのこおこわ」をご用意いたします。 とらや工房の「たけのこおこわ」は、 従業員が敷地内 …

    続きをよむ
  • 【季節限定菓子】味噌まんじゅう

    地場産の味噌を生地と中餡(白餡)に使用した、 甘じょっぱいおまんじゅうです。 味噌まんじゅうを食べながらお茶を飲むと、 お茶の甘味が、よりいっそう引き立ちます。 ぜひ一度お試しください。 ―――――――――――――――― …

    続きをよむ
  • 【できごと】価格改定のお知らせ

    日頃よりとらや工房をご利用いただき誠にありがとうございます。 このたび、諸原材料の高騰を受けて、喫茶及びお持ち帰り商品の価格を、 以下のとおり改定させていただくことといたしました。 ■改定日 2017年4月5日(水)より …

    続きをよむ
  • 【イベント】光國本店 夏蜜柑丸漬

    山口県より光國本店さまの「夏蜜柑丸漬」を 期間限定販売いたします。 ほろ苦い皮の風味を大切に残し、 ひとつひとつ手作りで仕上げた 味わい豊かな和菓子です。 ずっしり大きく食べごたえもあります。ぜひご賞味ください。 ――― …

    続きをよむ
  • 【営業時間変更】4月から春夏時間になります

    とらや工房は「春夏」「秋冬」で営業時間が変わります。 日の長い「春と夏」は、10:00〜18:00、 日の短くなる「秋と冬」は、10:00〜17:00となります。 日がすこしずつのびて、 春を感じられるようになる4月から …

    続きをよむ
  • 【そのほか】新しい喫茶席が完成しました

    5ヶ月に及ぶ工事が終わり、新しい喫茶席が完成しました。 内藤廣氏設計の喫茶席は、朝から暖かな陽がそそぐ気持ちのよい空間です。 3月18日(土)より皆さまにお使いいただいています。 ぜひ、木の香りが感じられる新しい喫茶席を …

    続きをよむ
  • 【季節限定菓子】ぼたもち(小倉・こし)

    とらや工房の「ぼたもち」は、 たっぷりの餡で粒を残すように搗いたもち米を包みお作りしています。 餡は小倉餡とこし餡の2種をご用意しています。 お彼岸の中日となる春分の日のみ、限定で販売いたします。 昔ながらの小倉餡と、な …

    続きをよむ
  • 【喫茶】あんみつ販売再開します

    喫茶厨房の拡張工事のため、「あんみつ」をお休みさせていただいておりましたが、2017年3月8日(水)より再開いたします。 お客さまには大変お待たせしてしまい、申し訳ありませんでした。 とらや工房のあんみつは、天然の天草を …

    続きをよむ
  • 【季節限定菓子】桜もち

    とらや工房の桜もちは、道明寺を使用した関西風の桜もちです。 中餡には、作り手が丹精込めて作ったこし餡を使用しています。 塩漬けした桜の葉を使用しており、ほんのり甘く、 しょっぱい風味をお楽しみいただけます。 なかなか一足 …

    続きをよむ
  • 【イベント】グランプリ商品を販売します

    2月23日は、富士山の日です。 御殿場市・御殿場小山製菓組合が主催するイベント「富士山をお菓子にしてみませんか」の和菓子部門グランプリ商品をとらや工房で販売します。 イベントの詳細は、こちらをご覧ください。 渡辺 和徳さ …

    続きをよむ

アーカイブ