とらや工房からのお知らせ
カテゴリー
-
【営業時間変更】4月から営業時間が変わります
とらや工房は「春夏」「秋冬」で営業時間が変わります。 日が長い「春と夏」は 10:00〜18:00 日が短い「秋と冬」は 10:00〜17:00 です。 日が少しずつのびて、 春を感じられるようになる4月からは、春夏時間 …
続きをよむ… -
【季節限定菓子】抹茶羊羹
とらや工房の「抹茶羊羹」は、樹齢100年と言われる みくりや在来(注)の木から採った抹茶を原材料としています。 この木から調整される抹茶は色が濃く風味が強いことが特徴で、とらや工房の白小豆100%の白こし餡との相性が良く …
続きをよむ… -
【季節限定菓子】黒糖まんじゅう
風味豊かな沖縄県西表産の黒糖を、 生地と餡の両方に練り込みました。 生地には小麦粉とともに米粉を使用して、 ふわふわもちもちとした食感に仕上げています。 黒糖は産地によって特徴が異なり、 西表産の黒糖は甘さにコクがありま …
続きをよむ… -
【できごと】価格改定のお知らせ
日頃よりとらや工房をご利用いただき、誠にありがとうございます。 2023年4月1日より、店内喫茶及びお持ち帰り価格を以下のとおり改定させていただくことといたしました。 ■改定内容 …
続きをよむ… -
【季節限定菓子】ぼたもち(小倉・こし)
とらや工房の「ぼたもち」は、 粒を残すように搗いたもち米を、 たっぷりの餡で包みおつくりしています。 「ぼたもち」は、季節によって名称が変わりますが、 春は牡丹の花に見立てていることから「ぼたもち」といわれています。 昔 …
続きをよむ… -
【営業日・営業時間】特別営業・臨時休業のお知らせ
とらや工房は、毎週火曜日にお休みをいただいておりますが 祝日の3月21日(火)は臨時営業し、 翌日の3月22日(水)は振替休業させていただきます。 みなさまのお越しを心よりお待ちしております。 ――――――――――――― …
続きをよむ… -
【季節限定菓子】桜もち
桜もちには道明寺を使用した関西風のものと、 焼皮で餡を巻いた関東風のものがあります。 とらや工房の桜もちは、関西風の桜もちです。 丹精込めて作ったこし餡と、塩漬けした桜の葉との、 ほんのり甘くしょっぱい風味をお楽しみくだ …
続きをよむ… -
【お知らせ】大雪の為、15時に閉店いたします
本日2月10日(金)は、大雪のため早めに閉店いたします。 14時30分(オーダーストップ) 15時00分(閉店) お客様にはご迷惑をおかけしまして誠に申し訳ありません。 何卒、宜しくお願いいたします。
続きをよむ… -
【季節限定菓子】金柑もち
「金柑もち」は、とらや工房製の金柑ジャムを白こし餡で包み、 更に金柑の皮を練りこんだ求肥生地で包んだ3層に仕立てています。 このお菓子は、静岡県産の金柑「こん太」と巡り合い完成しました。 とらや工房の餡とのバランスがよい …
続きをよむ…