とらや工房からのお知らせ

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  • 【イベント】廣榮堂 むかし吉備団子

    とらや工房では、年に数回、全国各地の特色あるお菓子を紹介しています。 11月は、岡山県の廣榮堂さまの「むかし吉備団子」を販売します。 岡山県は、むかし吉備国といわれ、稲や黍(きび)の栽培に適した気候の土地だったそうです。 …

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  • 【営業日・営業時間】特別営業・臨時休業のお知らせ

    とらや工房では毎週火曜日を定休日と させていただいていますが、 11月3日(火)は祝日のため、営業いたします。 代替日として、11月4日(水)は臨時休業させていただきます。 お客さまにはご不便をお掛けいたしますが、 お間 …

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  • 【軽食】麦とろご飯

    白米7割、押し麦3割を合わせて炊きあげた麦ごはんに、たっぷりとろろをかけました。 粘りとコクの強い千葉県産大和芋をすりおろし、特製のだし汁を加えています。 麦ごはんの弾力ある食感と、とろろの滑らかな口当たりと粘り、だし汁 …

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  • 【季節限定菓子】栗もち を11月も販売します

    11月も良質な栗が入手できる見通しとなりましたので、11月30日(月)まで「栗もち」の販売期間を延長します。 栗の生育の遅れから販売開始が半月ほど遅れたためか、午後の早い時間の売り切れが続く商品です。 この機会に、ぜひ「 …

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  • 【お知らせ】人形焼の販売日

    毎週水・木曜日にお作りしていました「人形焼」を、 2020年10月より曜日を限定せず毎日販売しています。 米粉を使った皮を薄く焼き、中にたっぷりのこし飴餡を入れた 「山門」と「竹林」をかたどった2種類1組でお作りしていま …

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  • 【季節限定菓子】芋きんとん

    春に植えたさつまいもが、ようやく収穫時期となりました。 紅あずまの特徴である美しい黄色と甘みを大切に、 「芋きんとん」をお作りしています ぜひご賞味ください。 ―――――――――――――――――――――――――――――― …

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  • 【喫茶】秋冬メニューに変わります

    日が短くなり、朝夕はめっきり涼しくなってきました。 9月30日(水)をもって、夏期メニューの「かき氷」「水ようかん」「冷茶」を終了し、 10月1日(木)より「お汁粉」を再開します。 これからの季節は日の入りが早くなり、木 …

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  • 【営業時間変更】10月から営業時間が変わります

    とらや工房は「春夏」「秋冬」で営業時間が変わります。 日が長い「春と夏」は 10:00〜18:00 日が短い「秋と冬」は 10:00〜17:00 となります。 夕方のご来店をお考えの皆さま、これからの季節は 少しだけ早く …

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  • 【営業日・営業時間】特別営業・臨時休業のお知らせ

    とらや工房では毎週火曜日を定休日と させていただいていますが、 9月22日(火)は祝日のため、営業いたします。 代替日として、9月23日(水)は臨時休業させていただきます。 お客さまにはご不便をお掛けいたしますが、 ご理 …

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  • 【季節限定菓子】おはぎ(こし・小倉)

    おはぎは、小豆の粒が秋に咲き乱れる萩(はぎ)の花に似ていることから 「萩の餅」と呼ばれていました。 その後「御萩」へと変化したことが、おはぎの由来です。 とらや工房のおはぎは 粒を残して、もちもちとした食感を生かしたもち …

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