とらや工房からのお知らせ
【そのほか】店頭に立って感じたこと
わたしが、とらや工房で働きはじめて1年になります。
これまでは、厨房でのお菓子づくりを中心に働らいていましたが、
12月より店頭にも立つことになりました。
ガラス張りの厨房からお客さまの様子を拝見することは
ありましたが、実際にお客さまと会話をするのは、はじめてです。
お菓子を選ばれているときのお客さまは、楽しげだったり、真剣にお悩みになってらしたり、
お客さまがわたしたちの作ったお菓子に興味を持ってくださっていることが、感じられ、
とてもうれしく思いました。
はじめて店頭に立ち、改めてお客さまとのつながりを強く感じることができました。
この気持ちを、たいせつに今後に活かして行きたいと思います。
(た)