とらや工房からのお知らせ
【お菓子と煎茶】みかん羊羹

「みかん羊羹」は、こし餡の煉羊羹に静岡県三ケ日産の「三ケ日みかん」の皮を
蜜漬けしたものを煉りこみお作りしています。
とらや工房のこし餡との相性も良く、みかんの爽やかな風味と、
酸味、食感を感じることができる煉羊羹に仕上げることができました。
試作を何度も繰り返し、ようやく完成いたしました。
小豆の風味のなかにみかんの爽やかさを感じていただくことができる、
土産としてもおすすめの特徴ある煉羊羹です。
「みかん羊羹」は、こし餡の煉羊羹に静岡県三ケ日産の「三ケ日みかん」の皮を
蜜漬けしたものを煉りこみお作りしています。
とらや工房のこし餡との相性も良く、みかんの爽やかな風味と、
酸味、食感を感じることができる煉羊羹に仕上げることができました。
試作を何度も繰り返し、ようやく完成いたしました。
小豆の風味のなかにみかんの爽やかさを感じていただくことができる、
土産としてもおすすめの特徴ある煉羊羹です。