「金柑もち」は、とらや工房製の金柑ジャムを白こし餡で包み、 更に金柑の皮を練りこんだ求肥生地で包んだ3層に仕立てています。
このお菓子は、静岡県産の金柑「こん太」と巡り合い完成しました。 とらや工房の餡とのバランスがよい濃厚な風味のジャムには、 極めて甘味が強いと言われる「こん太」が欠かせません。
旬の金柑を使った新しいお菓子を、ぜひお召しあがりください。
――――――――――――――――――――――――――――――――― 金柑もち 販売期間:2月1日(月)〜2月28日(日) 販売価格:単品330円(税込)/煎茶付き630円(税込) お日保ち:当日中 ※原材料の都合により、販売期間を変更する場合があります。 ―――――――――――――――――――――――――――――――――