とらや工房からのお知らせ

【イベント】グランプリ商品を販売します

2月23日は、富士山の日です。

御殿場市・御殿場小山製菓組合が主催するイベント「富士山をお菓子にしてみませんか」の和菓子部門グランプリ商品をとらや工房で販売します。
イベントの詳細は、こちらをご覧ください。

渡辺 和徳さま(広島県広島市)考案
「富士と桜」

とらや工房では、御殿場小山製菓組合の1店として、渡辺さまのデザイン画をもとに、実際の和菓子をおつくりいたしました。

桜もちは、ほんのり桜の風味を感じられるよう桜の花の塩漬けを入れた、桜色の道明寺でこし餡を包みました。
その桜もちを、富士山に見立てたこなし生地で巻いています。

こなし生地とは、白こし餡・米粉・小麦粉でつくった生地です。
今回はこのこなし生地を白と青のグラデーションにし、
まだ雪の残る富士山を表現しました。

ひとあし早い春の訪れを感じられるお菓子です。
ぜひ、お楽しみください。

―――――――――――――――――――――――――――――――――
富士と桜
販売期間:2月16日(木)〜2月27日(月)
販売価格:単品432円(税込)/煎茶付き691円(税込)
消費期限:当日中
※原材料の都合により、販売期間を変更することがあります。
※1日限定30個販売です。
―――――――――――――――――――――――――――――――――

アーカイブ