とらや工房からのお知らせ

【そのほか】釜飯のきのこ

とらや工房では、寒さの厳しいいまの時期、釜めしをご用意しています。
にんじんなどの野菜とともに、きのこが3種入っています。

釜めしの蓋を開けると、温かな湯気といっしょに、
きのこの香りがふわりと立ちのぼります。
その湯気の向こうにはふっくらした「しいたけ」「しめじ」「まいたけ」。

きのこは、体に良いといわれ、ここ数年は菌活という言葉も耳にするほどです。
美味しくて体に良いきのこを使った釜めしを
ぜひお召しあがりください。

ご注文いただいてから、一食ずつお作りしているので、
すこし時間がかかることもありますが
味だけでなく、湯気や香りからも
温かさや美味しさをかんじていただければとおもいます。

アーカイブ