とらや工房からのお知らせ

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  • 【軽食】釜めし

    栗の甘露煮と、三種類のきのこ(しいたけ・しめじ・まいたけ)と 野菜(にんじん・ごぼう)の素朴な釜めしです。 ご注文いただいてから炊きあげますので、 香ばしいおこげもお楽しみいただけます。 尚、炊きたてをお召し上がりいただ …

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  • 【季節限定菓子】どら焼き(黒糖)

    沖縄県西表島産の黒砂糖をこし餡に煉りこみ、特製の黒糖餡を作りました。 すっきりした甘さと素朴で親しみ易い味のどら焼きを ぜひこの機会に、お楽しみください。 ※どら焼き(黒糖)の販売期間中、どら焼き(白小倉)は販売休止いた …

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  • 【お知らせ】冬季休業のお知らせ

    いつも、とらや工房にお越しいただきありがとうございます。 2025年1月20日(月)~1月24日(金)の5日間、 とらや工房は冬季休業いたします。 この期間、お菓子づくりに大切な設備を整備するほか、 各所の細部にわたる大 …

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  • 【イベント】正月神楽

    神楽は11時頃立ち寄りの予定です(1/18追記) ————————————& …

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  • 【軽食】赤飯

    1月4日(土)から、赤飯を販売いたします。 とらや工房の赤飯は、小豆の風味ともち米のもちもちとした食感が特徴です。 赤飯は、餡づくりのときにできる小豆の渋(煮汁)を 時間をかけて煮詰めて色づけしています。 この煮詰めた煮 …

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  • 【年末年始】年末年始の営業

    年末年始の営業について、お知らせいたします。 年内の営業:12月28日(土)まで 年始の営業:1月2日(木)から 営業時間の変更はありません。 10:00〜17:00(喫茶ラストオーダー16:30) ―――――――――― …

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  • 【季節限定菓子】檸檬もち

    国産レモンの収穫時期は、12~2月ごろ。 レモンは夏の印象がありますが、実は寒いこの時期なのです。 檸檬もちは、レモンの皮を細かく刻み道明寺の生地に練りこんでいる お菓子です。 静岡県産レモンの風味を、ぜひお楽しみくださ …

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  • 【季節限定菓子】干甘なっとう

    柔らかく煮た北海道産の小豆をじっくり蜜漬けをして、 細かい砂糖をまぶして乾燥させました。 表面を乾燥させているため、さくさくとした軽い食感が特徴です。 干甘なっとうは、冬場だけおつくりしている商品です。 ぜひお試しくださ …

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  • 【季節限定菓子】みかん羊羹

    「みかん羊羹」は、こし餡の煉羊羹に「三ヶ日みかん」の皮を 蜜漬けしたものを煉りこみお作りしています。 とらや工房のこし餡との相性も良く、みかんの爽やかな風味と、 酸味、食感を感じることができる煉羊羹に仕上げることができま …

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  • 【季節限定菓子】百合根きんとん

    百合根は、たくさんの鱗片が集合した鱗茎(りんけい・球根)です。 数年かけて育ちますが、日にあたると変色してしまうため、 春から秋は地中で、冬は掘り出されて、おがくずのなかで大事に育てられます。 料亭などの食材として使われ …

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