とらや工房からのお知らせ (軽食)

アーカイブ

  • 【軽食】釜めし

    栗の甘露煮と、三種類のきのこ(しいたけ・しめじ・まいたけ)と 野菜(にんじん・三つ葉)の素朴な釜めしです。 ご注文いただいてから炊きあげますので、 香ばしいおこげもお楽しみいただけます。 尚、炊きたてをお召し上がりいただ …

    続きをよむ
  • 【軽食】雑煮

    とらや工房のお雑煮は、醤油仕立てです。 ていねいに搗きあげ、香ばしく焼いたお餅と 野菜(ほうれん草・ごぼう・しいたけ)が入っています。 小豆の風味ともち米のもちもちとした食感が特徴の赤飯とともに、 新しい年を迎えたお祝い …

    続きをよむ
  • 【軽食】麦とろご飯

    炊きたての麦ごはんに、とろろをかけました。 粘りとコクの強い千葉県産大和芋をすりおろし 特製のだし汁を加えています。 麦ごはんの弾力ある食感と、 とろろの滑らかな口当たりと粘り、だし汁の香りを お楽しみください。 ――― …

    続きをよむ
  • 【軽食】栗おこわ

    朝夕が過ごしやすくなってきたと感じたら、 瞬く間に秋はやってきます。 今年も栗おこわが始まります。 とらや工房の栗おこわは、新栗を使用しています。 いまの時期は、9月に収穫されたばかりの 玉造・丹沢・森早生などの風味のよ …

    続きをよむ
  • 【軽食】そうめん

    こしが強く、のどごしのよい小豆島のそうめんです。 持ち前のこしの強さを損なわぬよう、ゆでたらすぐに冷水にさらし、 よく冷えた氷水に浮かべてお出しします。 そうめんを食べるときの、 氷とガラスの器があたる「カランカラン」と …

    続きをよむ
  • 【できごと】価格改定のお知らせ

    とらや工房では、 2014年4月1日の消費税率引き上げにあわせまして 価格を改定させていただきました。 詳しくは、こちらをご覧ください。 ご理解のほど、よろしくお願いいたします。  

    続きをよむ
  • 【軽食】赤飯

    とらや工房の赤飯は、 小豆の風味と、もち米のもちもちとした食感が特徴です。 赤飯は、餡づくりのときにできる大量の小豆の渋(煮汁)を 時間をかけて煮詰めて色づけしています。 この煮詰めた煮汁によって、小豆の深い風味が生まれ …

    続きをよむ
  • 【軽食】釜めし

    栗の甘露煮と、三種類のきのこ(しいたけ・しめじ・まいたけ)と 野菜(にんじん・三つ葉)の素朴な釜めしです。 ご注文いただいてから炊きあげますので、 香ばしいおこげもお楽しみいただけます。 尚、炊きたてをお召し上がりいただ …

    続きをよむ
  • 【軽食】雑煮

    とらや工房のお雑煮は、醤油仕立てです。 ていねいに搗きあげ芳ばしく焼いたお餅と 野菜(ほうれん草・ごぼう・しいたけ)が入っています。 小豆の風味ともち米のもちもちとした食感が特徴の赤飯とともに、 新しい年を迎えたお祝いと …

    続きをよむ
  • 【軽食】麦とろご飯

    炊きたての麦ごはんに、とろろをかけました。 粘りとコクの強い千葉県産大和芋をすりおろし 特製のだし汁を加えています。 麦ごはんの弾力ある食感と、 とろろの滑らかな口当たりと粘り、だし汁の香りを お楽しみください。 ――― …

    続きをよむ

アーカイブ