とらや工房からのお知らせ (喫茶)

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  • 【喫茶】氷あんみつ(白蜜・抹茶蜜)

      あんみつは、 伊豆の天草を煮熟(しゃじゅく:煮て蒸らす)しておつくりした寒天に、白玉だんご、小倉餡を添えています。 そのうえに、柿田川の天然水の氷を、すこし荒削りにしたかき氷をのせました。 蜜は、2種類です。 白蜜と …

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  • 【喫茶】水ようかん

    木の器に流した水ようかんです。 前日に水ようかんを器に流し、一晩かけて冷やし固めています。 小豆の風味を感じる、こしあんをご用意しました。 のどごしの良い、ひんやりつるんとした夏らしい食感を ぜひお楽しみください。 ―― …

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  • 【喫茶】あんころ餅(小倉・こし)

    *写真は小倉です。 今年もあんころ餅の季節になりました。 搗きたてのお餅にからめる餡は2種。 やわらかめに仕上げ、口あたりなめらかなこし餡と 小豆の風味と食感をたのしめる小倉餡からお選びください。 ――――――――――― …

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  • 【喫茶】氷あんみつ(白蜜、抹茶蜜)

      あんみつは、 伊豆の天草を煮熟(しゃじゅく:煮て蒸らす)しておつくりした寒天に、 白玉だんご、小倉餡を添えています。 そのうえに、柿田川の天然水の氷を、 すこし荒削りにしたかき氷をのせました。 蜜は、2種類です。 白 …

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  • 【喫茶】かき氷(白蜜、抹茶蜜)

      柿田川の天然水でできた氷を、かき氷にしました。 蜜は特製の白蜜と、 御殿場産の抹茶、御厨在来(みくりやざいらい)を使って おつくりした抹茶蜜とからお選びいただけます。 どちらも小倉餡が添えてあります。 ――――――― …

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  • 【喫茶】水ようかん

    木の器に流した水ようかんです。 前日に水ようかんを器に流し、一晩かけて冷やし固めています。 小豆の風味を感じる、こしあんをご用意しました。 のどごしの良い、ひんやりつるんとした夏らしい食感を ぜひお楽しみください。 ―― …

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  • 【喫茶】あんころ餅(こし・小倉)

    *写真は小倉です。 今年もあんころ餅の季節になりました。 ご要望にお応えして、搗きたてのお餅にからめる餡は2種。 やわらかめに仕上げ、口あたりなめらかなこし餡と 小豆の風味と食感をたのしめる小倉餡からお選びください。 ― …

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  • 【喫茶】静岡サイダー

    今年も静岡サイダーを販売いたします。 お子さまだけでなく、おとなの皆さまにもお楽しみいただける どこか懐かしいサイダーです。 ――――――――――――――――――――――――――――――――― 静岡サイダー 販売期間:7 …

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  • 【喫茶】水ようかん(こし)

    木の器に流した水ようかんです。 前日に水ようかんを器に流し、一晩かけて冷やし固めています。 小豆の風味を感じる、こしあんをご用意しました。 のどごしの良い、ひんやりつるんとした夏らしい食感を ぜひお楽しみください。 ―― …

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  • 【喫茶】かき氷(白蜜・抹茶蜜)

      柿田川の天然水でできた氷を、かき氷にしました。 蜜は特製の白蜜と、 御殿場産の抹茶、御厨在来(みくりやざいらい)を使って おつくりした抹茶蜜とからお選びいただけます。 どちらも小倉餡が添えてあります。 ――――――― …

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