とらや工房からのお知らせ (お菓子と煎茶)

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  • 【代引き配送】干羊羹と煎茶のセット(3回目)

    ふた釜分、すべて売り切れました。 ご注文ありがとうございました。5/10 15:55 ————————————— 4/21・4/26はお昼前後で終了してしまいましたので、今回はふた釜分製造いたしました。 ぜひご注文くださ …

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  • 【代引き配送】干羊羹と煎茶のセット(2回目)

    追加分も終了しました。 ご注文ありがとうございました。 4/26 13:05 ——————————& …

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  • 【代引き配送】干羊羹と煎茶のセット

    ありがとうございました。 お作りした一釜分は終了しました(4/21・火 12:45) —————————&#82 …

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  • 【お知らせ】人形焼の販売日

    毎週水曜日に販売していました「人形焼」を、 2019年1月より水曜日・木曜日の週2日を販売日といたします。 米粉を使った皮を薄く焼き、中にたっぷりのこし飴餡を入れた 「山門」と「竹林」をかたどった2種類1組でご用意してい …

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  • 【そのほか】餡づくりのこと

    とらや工房が、最も大切にしていることのひとつが餡づくりです。 「どら焼き」「最中」「大福」「お汁粉」など、私たちはそれぞれに合わせた餡を 時間を掛けて、ていねいに手づくりしています。 「どら焼き」用の餡の場合は、小豆(撰 …

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  • 【お菓子と煎茶】みかん羊羹

    10周年にあわせて、とらや工房のお菓子に新たに「みかん羊羹」が加わります。 「みかん羊羹」は、こし餡の煉羊羹に静岡県三ケ日産の「三ケ日みかん」の皮を 蜜漬けしたものを煉りこみお作りしています。 とらや工房のこし餡との相性 …

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  • 【お菓子と煎茶】抹茶羊羹

    とらや工房のお菓子に新たに、「抹茶羊羹」が加わります。 とらや工房の「抹茶羊羹」は、樹齢100年と言われる みくりや在来(注)の木から採った抹茶を原材料としています。 この木から調整される抹茶は1年に20kgと少なく、色 …

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  • 【できごと】価格改定のお知らせ

    とらや工房では、 2014年4月1日の消費税率引き上げにあわせまして 価格を改定させていただきました。 詳しくは、こちらをご覧ください。 ご理解のほど、よろしくお願いいたします。  

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  • 【お菓子】干羊羹

    とらや工房が一年を通しておつくりしているお菓子のひとつに、 干羊羹(ひようかん)があります。 とらや工房の干羊羹は、 まず炊き上げた羊羹を枠に流し、固めます。 つぎに、1本ずつの大きさに切り、表面に細かい砂糖をまぶして、 …

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  • 【お菓子と煎茶】大福と赤飯大福

    こしが強く、歯切れの良さが特徴のもち米を使って生地をつくり 小倉餡を包みました。 赤飯大福は、小豆の渋(煮汁)で、もち米を染めておつくりしています。 白い大福は、平日限定 赤飯大福は、土日祝日限定です。 おなじ日に店頭に …

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