とらや工房からのお知らせ

アーカイブ

  • 【お知らせ】定休日

    連日多くのお客さまにお越しいただき、たいへん感謝しております。 本日1月16日(火)は定休日です。 翌日17日(水)は朝10:00よりオープンとなります。 どうぞよろしくお願い申しあげます。――――――――――――――― …

    続きをよむ
  • 駐車場の入場規制について

    とらや工房では、連日たくさんのお客さまにご来店いただき、大変ありがたく感謝しております。 1月15日(月)より、誠に勝手ながら満車時の駐車場の入場待ちをお断りさせていただく運びとなりました。 理由と致しまして、ここ連日続 …

    続きをよむ
  • 駐車場を閉場しています(2018年1月14日12時)

    とらや工房駐車場付近の道路上で事故が発生したため、 現在、駐車場をクローズしています。 ご不便おかけ致しますこと、ご理解の程、お願い致します。 2018年1月14日12時 とらや工房

    続きをよむ
  • 【お知らせ】混雑状況について

    みなさま とらや工房では、1/9(火)のテレビ放送を受けまして、 現在、たいへん多くのお客さまにご来店いただいております。 菓子はすべて手づくりでおつくりしており、 1日につくれる数に限りがございます。 午後にはご希望の …

    続きをよむ
  • 【軽食】釜めし

    栗の甘露煮と、三種類のきのこ(しいたけ・しめじ・まいたけ)と 野菜(にんじん・ごぼう)の素朴な釜めしです。 ご注文いただいてから炊きあげますので、 香ばしいおこげもお楽しみいただけます。 尚、炊きたてをお召し上がりいただ …

    続きをよむ
  • 【季節限定菓子】干甘なっとう

    北海道産の小豆を柔らかく煮たあと、じっくり蜜漬けして、 細かい砂糖をまぶして乾燥させました。 表面を乾燥させているため、さくさくとした軽い食感が特徴です。 干甘なっとうは、冬場だけおつくりしている商品です。 お近くにお越 …

    続きをよむ
  • 【軽食】雑煮(赤飯付き)

    お雑煮は日本全国で味付けが異なり 味噌仕立てや、甘い小豆仕立てなど様々です。 とらや工房のお雑煮は、醤油仕立てです。 ていねいに搗きあげ、香ばしく焼いたお餅と 野菜(ほうれん草・ごぼう・しいたけ)が入っています。 小豆の …

    続きをよむ
  • 【年末年始】年末年始の営業

    年末年始の営業について、お知らせいたします。 年内の営業:12月28日(木)まで 年始の営業:1月2日(火)から 営業時間の変更はありません。 10:00〜17:00(喫茶ラストオーダー16:30) ―――――――――― …

    続きをよむ
  • 【季節限定菓子】柚子もち

    柚子には、ビタミンCやカリウムが多く含まれているだけでなく、 クエン酸が豊富で風邪予防、疲労回復にも効果的といわれています。 (『からだにおいしいフルーツの便利帳』より) とらや工房の「柚子もち」は、高知産の柚子を使用し …

    続きをよむ
  • 【季節限定菓子】百合根きんとん

    百合根は、ゆりの根の部分ですが、 たくさんの鱗片が集合した鱗茎(りんけい・球根)です。 数年かけて育ちますが、 日にあたると変色してしまうため、春から秋は地中で、 冬は掘り出されて、おがくずのなかで大事に育てられます。 …

    続きをよむ

アーカイブ