とらや工房からのお知らせ (季節限定菓子)
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【季節限定菓子】軽羹まんじゅう
国産の大和芋をベースに、米粉、砂糖を使用し もちもち、ふわふわの食感に仕上げました。 見た目は素朴なお饅頭ですが、濃厚な大和芋の 風味あるお菓子です。 中には、とらや工房特製のこし餡が入っています。 12月末までの季節限 …
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【季節限定菓子】小豆大福
季節限定新商品、小豆大福(あずきだいふく)。 もち米を搗いたコシのある生地に、 塩で茹でた小豆を添えました。 中餡には、こし餡を使用し、ほんのりと感じる塩味が、 小豆の風味を引き立ててくれます。 生地を販売当日に、もち米 …
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【季節限定菓子】芋ようかん
とらや工房の店員が栽培した紅あづまを原材料に使用しています。 さつま芋の味を引き出すために、芋と砂糖のみで仕上げた素朴なお菓子です。 芋を蒸して丁寧に裏漉しをした滑らかな食感と、すっと香るさつま芋の甘い 香りをお楽しみく …
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【季節限定菓子】おはぎ(こし、小倉、きな粉)
今回のおはぎは、こし餡、小倉餡、きな粉の三種類。 餡ともち米、きな粉だけの素朴で、混じり気のないお菓子。 馴染のあるお菓子ですが、とらや工房の特製餡と、製法で 仕上げました。 「馴染はあるけど、どこか少し違 …
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【季節限定菓子】団子(こし、小倉)
昔ながらの串団子です。 まっしろな団子3つに、つややかな餡をのせました。 しっかりした歯ごたえのある団子と 食べたときに団子と相性のいい餡をつくりました。 なめらかなこし餡と、 小豆の食感をいかした小倉餡の2種類です。 …
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【季節限定菓子】黒糖まんじゅう
黒糖を皮にも、なかの餡にも使用しているまんじゅうです。 もっちりとした食感の皮で小倉餡を包んでいます。 黒糖は、沖縄県西表島産のものを使用しています。 独特の風味があり、 食べはじめから、おわりまで ずっと黒糖の風味をか …
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【季節限定菓子】7・8月 梅琥珀(うめこはく)
丁寧に裏漉しした地元産の梅干しを 寒天で閉じ込めた夏らしいお菓子です。 梅干しのさっぱりとした風味は、 甘いものが苦手な方にもおすすめです。 ――――――――――――――――――――――――――――――――― 梅琥珀(う …
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【季節限定菓子】7・8月 葛まんじゅう(こし餡)
包まれたこし餡と 透明感のある葛とが なんとも涼しげなお菓子です。 葛のぷるっとした食感と、 なめらかな舌触りのこし餡をお楽しみください。 ――――――――――――――――――――――――――――――――― 葛まんじゅう …
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【季節限定菓子】6月 水無月(みなづき)
とらや工房の水無月は、 上新粉、葛粉、小麦粉を使用し もっちりとしながらも歯切れの良い食感に仕上げております。 黒糖のさっぱりとした甘みと、 深みのある風味をお楽しみください。 ―――――――――――――― …
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お菓子(抹茶きんとん)
5月6日より新商品を販売開始致しました。 白小豆100%使用した白餡に、地元の抹茶を煉り込みました。 また、生地の中には、3日に分けて、毎日蜜をつぎ足しながら じっくり漬けた「蜜漬け豆」がひっそりと入っています。 上にの …
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