とらや工房からのお知らせ (軽食)

アーカイブ

  • 【軽食】秋の味覚祭

    *写真はイメージです とらや工房では、味覚祭と題して春季と秋季の2回、 御殿場(みくりや地方)に古くから伝わる郷土料理を参考にした 手づくりのお惣菜を、昼食にご用意しています。 旬の食材を使用した家庭料理を、お好きなだけ …

    続きをよむ
  • 【軽食】初夏の味覚祭

    *写真はイメージです   とらや工房では、味覚祭と題して1年に2回、 御殿場(みくりや地方)に古くから伝わる郷土料理を参考にした 手づくりのお惣菜を、昼食にご用意しています。 旬の食材を使用した家庭料理を、お好きなだけお …

    続きをよむ
  • 【軽食】赤飯

    とらや工房のたけのこの季節は、4月から5月上旬頃。 やわらかく、おいしいたけのこを使った たけのこおこわは、11日までです。 そして12日からは、赤飯になります。 とらや工房の赤飯は、 小豆の風味ともち米のもちもちとした …

    続きをよむ
  • 【軽食】赤飯

    ――――――――――――――――――――――――――――――――― 赤飯(けんちん汁付き) 販売期間:4月1日(月)~たけのこおこわに変わるまで 販売価格:850円(税込) ※原材料の都合により、販売期間を変更する場合が …

    続きをよむ
  • 【軽食】いなりずし

    ――――――――――――――――――――――――――――――――― いなりずし(けんちん汁付き) 販売期間:2月1日(金)~2月18日(月) 販売価格:850円(税込) ※原材料の都合により、販売期間を変更する場合があり …

    続きをよむ
  • 【軽食】雑煮

    雑煮といえば地方の味、家庭の味、さまざまですが、 いつの間にか、馴れ親しんだ味があるかとおもいます。 1月2日~1月7日の6日間限定で、 とらや工房特製の「雑煮」を販売します。 もう雑煮を召しあがった方も、そうでない方も …

    続きをよむ
  • 【軽食】とらや工房の釜めし

    とらや工房初めての釜飯をはじめます。 栗の甘露煮と香ばしいおこげと しいたけ、しめじ、まいたけ、三種類のきのこの調和をお楽しみください。 お吸い物、香の物とセットでご提供いたします。 尚、炊きたてをお召し上がりいただくた …

    続きをよむ
  • 【軽食】とらや工房 秋の味覚祭

    とらや工房では、味覚祭として春季と秋季の2回、 御殿場(みくりや地方)に古くから伝わる郷土料理を参考にした 手づくりのお惣菜を、昼食にご提供させていただいております。 秋の実り、旬の食材を使用した家庭料理を、お好きなだけ …

    続きをよむ
  • 【軽食】栗おこわ

    おまたせいたしました。 今年も栗おこわが始まります。 とらや工房の栗おこわは、新栗を使用しております。 もちもちのもち米と、ホクホクの甘い栗の 季節の味覚をお楽しみください。 一緒にお汁粉も販売を再開いたします。 ――― …

    続きをよむ
  • 【軽食】枝豆とひじきのおこわ

    あざやかな枝豆がたくさん入ったおこわです。 ほんのりとした塩味に、蒸しあげています。 枝豆とひじきの食感をお楽しみください。 いっしょに添えているのは、三つ葉としいたけのお吸い物と 御殿場名産の水かけ菜の香の物です。 こ …

    続きをよむ

アーカイブ