とらや工房からのお知らせ (軽食)

アーカイブ

  • 【できごと】価格改定のお知らせ

    とらや工房では、 2014年4月1日の消費税率引き上げにあわせまして 価格を改定させていただきました。 詳しくは、こちらをご覧ください。 ご理解のほど、よろしくお願いいたします。  

    続きをよむ
  • 【軽食】赤飯

    とらや工房の赤飯は、 小豆の風味と、もち米のもちもちとした食感が特徴です。 赤飯は、餡づくりのときにできる大量の小豆の渋(煮汁)を 時間をかけて煮詰めて色づけしています。 この煮詰めた煮汁によって、小豆の深い風味が生まれ …

    続きをよむ
  • 【軽食】釜めし

    栗の甘露煮と、三種類のきのこ(しいたけ・しめじ・まいたけ)と 野菜(にんじん・三つ葉)の素朴な釜めしです。 ご注文いただいてから炊きあげますので、 香ばしいおこげもお楽しみいただけます。 尚、炊きたてをお召し上がりいただ …

    続きをよむ
  • 【軽食】雑煮

    とらや工房のお雑煮は、醤油仕立てです。 ていねいに搗きあげ芳ばしく焼いたお餅と 野菜(ほうれん草・ごぼう・しいたけ)が入っています。 小豆の風味ともち米のもちもちとした食感が特徴の赤飯とともに、 新しい年を迎えたお祝いと …

    続きをよむ
  • 【軽食】麦とろご飯

    炊きたての麦ごはんに、とろろをかけました。 粘りとコクの強い千葉県産大和芋をすりおろし 特製のだし汁を加えています。 麦ごはんの弾力ある食感と、 とろろの滑らかな口当たりと粘り、だし汁の香りを お楽しみください。 ――― …

    続きをよむ
  • 【軽食】秋の味覚祭

    *写真はイメージです とらや工房では、味覚祭と題して春季と秋季の2回、 御殿場(みくりや地方)に古くから伝わる郷土料理を参考にした 手づくりのお惣菜を、昼食にご用意しています。 旬の食材を使用した家庭料理を、お好きなだけ …

    続きをよむ
  • 【軽食】初夏の味覚祭

    *写真はイメージです   とらや工房では、味覚祭と題して1年に2回、 御殿場(みくりや地方)に古くから伝わる郷土料理を参考にした 手づくりのお惣菜を、昼食にご用意しています。 旬の食材を使用した家庭料理を、お好きなだけお …

    続きをよむ
  • 【軽食】赤飯

    とらや工房のたけのこの季節は、4月から5月上旬頃。 やわらかく、おいしいたけのこを使った たけのこおこわは、11日までです。 そして12日からは、赤飯になります。 とらや工房の赤飯は、 小豆の風味ともち米のもちもちとした …

    続きをよむ
  • 【軽食】赤飯

    ――――――――――――――――――――――――――――――――― 赤飯(けんちん汁付き) 販売期間:4月1日(月)~たけのこおこわに変わるまで 販売価格:850円(税込) ※原材料の都合により、販売期間を変更する場合が …

    続きをよむ
  • 【軽食】いなりずし

    ――――――――――――――――――――――――――――――――― いなりずし(けんちん汁付き) 販売期間:2月1日(金)~2月18日(月) 販売価格:850円(税込) ※原材料の都合により、販売期間を変更する場合があり …

    続きをよむ

アーカイブ