とらや工房からのお知らせ (軽食)
カテゴリー
-
【軽食】初夏の味覚祭
*写真はイメージです とらや工房では、味覚祭と題して1年に2回、 御殿場(みくりや地方)に古くから伝わる郷土料理を参考にした 手づくりのお惣菜を、昼食にご用意しています。 旬の食材を使用した家庭料理を、お好きなだけお …
続きをよむ… -
【軽食】とらや工房の釜めし
とらや工房初めての釜飯をはじめます。 栗の甘露煮と香ばしいおこげと しいたけ、しめじ、まいたけ、三種類のきのこの調和をお楽しみください。 お吸い物、香の物とセットでご提供いたします。 尚、炊きたてをお召し上がりいただくた …
続きをよむ… -
【軽食】とらや工房 秋の味覚祭
とらや工房では、味覚祭として春季と秋季の2回、 御殿場(みくりや地方)に古くから伝わる郷土料理を参考にした 手づくりのお惣菜を、昼食にご提供させていただいております。 秋の実り、旬の食材を使用した家庭料理を、お好きなだけ …
続きをよむ… -
【軽食】枝豆とひじきのおこわ
あざやかな枝豆がたくさん入ったおこわです。 ほんのりとした塩味に、蒸しあげています。 枝豆とひじきの食感をお楽しみください。 いっしょに添えているのは、三つ葉としいたけのお吸い物と 御殿場名産の水かけ菜の香の物です。 こ …
続きをよむ…