とらや工房からのお知らせ (軽食)

アーカイブ

  • 【軽食】そうめん

      夏はさっぱりと、のどごしの良い小豆島のそうめんをご用意いたします。 葉ねぎと茗荷の薬味でお召しあがりください。 ――――――――――――――――――――――――――――――――― そうめん 販売期間:7月1 …

    続きをよむ
  • 軽食(赤飯とけんちん汁)

    本日より、軽食が、赤飯に変わりましたので、お知らせいたします。 たけのこが取れなくなってしまった為、急な変更となってしまいました。 次回は、たけのこが沢山出るよう期待してください。 軽食 【価格】850円 【販売期間】  …

    続きをよむ
  • たけのこおこわ

    お待たせいたしました。いよいよ、とらや工房に「たけのこ」の季節がやってきました。 毎年、とらや工房では、自分達で収穫したたけのこを使って、「たけのこおこわ」を作っています。 この時期にしか味わえない、「たけのこおこわ」を …

    続きをよむ
  • かわりました

    2/1より、お菓子・軽食がかわりました。 ■軽食 「いなりずし」 油揚げの味付けには、黒糖を使用し、米には 赤酢(酒かすを使用した酢)をつかい、コクと旨みのある 「いなりずし」に仕上げました。 とらや工房特製の味噌汁・地 …

    続きをよむ
  • 御殿場からおいしいごはんを贈ります

    試食を重ねた結果、やはりいちばんおいしい状態で みなさまにお出ししよう!ということで、 おにぎりの海苔は、巻かずにお出しします。(1/8追記) —————&#8 …

    続きをよむ
  • 軽食が変わりました

    栗おこわですが、11/14(月)で終了となります。 11/16(水)からは、麦ごはんに大和芋をのせた 「麦とろごはん」に変わります。 栗おこわ終了まで、あと8日!! お待ちしています。 ——&#8 …

    続きをよむ
  • 「秋の味覚祭」は、明日で終了です

    下記のイベントは、いよいよ明日で最終となります。 たくさんの方にご来店いただき、ありがとうございました。 また、満席でご利用いただけない日もあり、大変申し訳ありませんでした。 この機会に、ぜひお召し上がりください。 天気 …

    続きをよむ
  • 10月は「秋の味覚祭」です

    とらや工房は、10月で4周年を迎えます。 たくさんの方にお越しいただき、ありがとうございます。 10月は感謝の気持ちも込め、御殿場で昔から伝わる 郷土料理「みくりやの味」を参考にしたお惣菜を、「秋の味覚祭」と称し、 食べ …

    続きをよむ
  • 軽食が替わります

    今日で8月も終わりですね。 今年の夏は、雨が多かったように感じますが、 みなさまにとって、どんな夏になりましたか? さて、とらや工房では、軽食が9/1から下記のメニューに替わります。 赤飯・味噌汁・香の物(煎茶付き) 8 …

    続きをよむ
  • たけのこおこわ:終了します

    今年のたけのこおこわは、たけのこの収穫が終了するため、 5/21で終了となります。 次回の軽食は、とらや工房特製の赤飯となります。 お楽しみに!! 【5/20 更新】 ———&#821 …

    続きをよむ

アーカイブ