とらや工房からのお知らせ (そのほか)

アーカイブ

  • 【そのほか】新茶

      お待たせいたしました。今年も新茶の季節になりました。 とらや工房でお出ししている煎茶は、地元の老舗茶舗「荒井園」さまにお願いしたものです。 今年の新茶は、日当りが良かったことから、色が明るくよく香る茶葉に仕上がってい …

    続きをよむ
  • 謹んで地震災害のお見舞いを申し上げます。

    この度の熊本県を中心に九州地方で発生した地震により、お亡くなりになられた方々のご冥福を心よりお祈り申し上げます。 いまだ大きな余震が続いており、被災地の方々はご不安な日々をお過ごしかと存じます。 被害にあわれた皆様、ご家 …

    続きをよむ
  • 【そのほか】スタッフ募集のお知らせ

      とらや工房では、一緒に働いてくださるアルバイトスタッフを募集しています。 季節を感じられる生菓子だけでなく、冬はお汁粉、夏はかき氷… 素朴でおいしい和菓子をとらや工房で一緒に販売・製造しませんか。 お菓子の製造や販売 …

    続きをよむ
  • 【そのほか】年始のごあいさつ

    あけましておめでとうございます。 今年も、おいしい和菓子を喜んでお召しあがりいただけるよう 努力して参りますので、とらや工房をよろしくお願いいたします。 昨年末に、従業員そろって鏡餅をつくりました。 とらや工房の商売繁盛 …

    続きをよむ
  • 【そのほか】年末のごあいさつ

    早いもので、今年も残り5日となりました。 とらや工房は、たくさんの方々に支えられて、 1年を無事に過ごすことができました。 皆さま、本当にありがとうございました。 1月には毎日のようにイノシシが出没し、 お客様がお店に駆 …

    続きをよむ
  • 【そのほか】和菓子勉強会

    先日の定休日、 御殿場市と小山町の菓子店の有志がとらや工房の厨房に集まりました。 この日は、とらや工房が講師役を務める和菓子の勉強会でした。 和菓子屋の方はもちろんのこと、 洋菓子屋の方も興味を持って参加されていました。 …

    続きをよむ
  • 【そのほか】試作に励んでいます

    このところ、秋の新商品を開発するため、 南瓜の生産者の方とお話したり、 試作を繰り返したりしています。 裏漉しした南瓜と、南瓜の種を生かすために、 何度も何度も配合を変えたり、 材料を煉りあげる時間や混ぜ方を工夫するなど …

    続きをよむ
  • 【そのほか】お漬物

      とらや工房では、軽食にお漬物を添えています。  毎月どのようなお漬物を添えるか、地元の農家の方々とご相談していて、 いまの時期の軽食「赤飯」には、水かけ菜のお漬物です。 水かけ菜は御殿場特産の野菜で、小松菜 …

    続きをよむ
  • 【そのほか】アルバイトスタッフ募集のお知らせ

      とらや工房ではアルバイトスタッフを募集しています。 季節を感じられる生菓子だけでなく、冬はお汁粉、夏はかき氷… 素朴でおいしい和菓子をとらや工房で一緒に販売・製造しませんか。 お菓子の製造や販売だけでなく、敷地や畑の …

    続きをよむ
  • 【そのほか】年末のごあいさつ

    とらや工房は、今年もたくさんの方々に支えられ、 無事に1年を終えることができそうです。 みなさま、本当にありがとうございました。 よいお年をお迎えください。 年始の営業は1月2日からです。 来年もよろしくお願い致します。

    続きをよむ

アーカイブ